_
_
_

Así hemos contado la derrota de España ante Colombia (0-1)

Una mala segunda parte y un golazo de Muñoz condenan a España | El segundo partido le enfrentará el martes a Brasil

Daniel Muñoz celebra el único tanto del encuentro.
Daniel Muñoz celebra el único tanto del encuentro.Matthew Childs (Action Images via Reuters)
Jorge Marzo Arauzo

Una gran jugada de Luis Díaz por la banda terminó en un centro que Muñoz, con un remate acrobático, mandó al fondo de la red en el minuto 60 en el estadio Olímpico de Londres. Colombia había entrado con otra marcha en la segunda parte, y la consistencia en ataque terminó con el único tanto del encuentro. España había mantenido el balón durante prácticamente toda la primera parte, aunque sin éxito de cara a puerta. Ha tenido varias ocasiones para anotar, pero ninguna clara. Este es el primero de los dos últimos amistosos frente a rivales de cierto peso (Colombia y Brasil) antes de comenzar la Eurocopa 2024, en la que quieren dar una buena imagen tras ser los campeones de la Nations League.

Colombia desnuda el plan b de España
La selección cafetera, impulsada por un gran segundo tiempo de James Rodríguez, endosa la segunda derrota a De la Fuente (0-1), que dispuso un equipo de pruebas con muchas novedades y tres debutantes

Muñoz y Díaz dan la victoria a Colombia | Fin del directo

Un golazo acrobático de Muñoz a pase de Díaz es suficiente para que Colombia se lleve la victoria ante España. ¡Hasta aquí el directo! Gracias por seguirnos y hasta la próxima.

De la Fuente: “Queríamos hacer pruebas”
El entrenador de España cambia a todo el equipo respecto del último duelo, entonces por los puntos, ante Georgia en Valladolid

Puedes seguir a EL PAÍS Deportes en Facebook y X, o apuntarte aquí para recibir nuestra newsletter semanal.

Es periodista en la sección de Deportes desde 2024. Antes, en Narrativas Visuales, donde aprendió sobre el mundo de la infografía y el periodismo de datos. Se graduó en periodismo por la Universidad de Valladolid y cursó el máster de periodismo UAM-EL PAÍS con la promoción 2021-2023.