_
_
_

Así hemos contado la victoria del Barcelona sobre la UD Las Palmas

Un solitario gol de Raphinha decidió el encuentro a favor de los locales | El conjunto canario jugó con uno menos desde el minuto 24, por la expulsión de Álvaro Valles

Raphinha celebra su gol frente a Las Palmas.
Raphinha celebra su gol frente a Las Palmas.Marta Perez Marta Pérez (EFE)
Jerónimo Pineda

El FC Barcelona se ha impuesto a la UD Las Palmas (1-0) este sábado en Montjuïc, gracias a un solitario tanto de Raphinha. El partido empezó siendo muy disputado, con un conjunto canario valiente, que salió a luchar por la posesión ante los azulgrana. Sin embargo, el encuentro cambió con la expulsión de Álvaro Valles, portero visitante, al minuto 24. A partir de ese momento, la UD Las Palmas esperó en un bloque más bajo, que resistió hasta el minuto 59, cuando Raphinha adelantó al Barça con un remate de cabeza, tras una gran asistencia de Joao Félix. Después, el marcador no volvió a moverse. Con esta victoria, los dirigidos por Xavi Hernández confirman el buen paso en las últimas jornadas, habiendo sumado 16 puntos de los últimos 18 disponibles y poniendo presión sobre el Real Madrid, que este domingo recibe al Athletic en el Santiago Bernabéu.

BCNBarcelona
Barcelona
1
Ter Stegen, Cancelo, Koundé, Íñigo Martínez, Pau Cubarsí, Gündogan, Fermín López, Sergi Roberto (Oriol Romeu, min. 80), Raphinha, Lewandowski (Vitor Roque, min. 80) y Lamine Yamal
LP Las Palmas
0
Las Palmas
Álvaro Vallés, Mika Mármol, Álex Suárez, Saul Coco, Sergi Cardona (Benito Ramírez, min. 78), Enzo Loiodice (Alberto Moleiro, min. 71), Kirian Rodríguez, Marvin Olawale Akinlabi Park, Sandro (Marc Cardona, min. 78), Javi Muñoz (Campaña, min. 71) y Munir (Escandell, min. 28)
Goles 1-0 min. 59: Raphinha.
Árbitro Mateo Busquets Ferrer
Tarjetas amarillas Sergi Cardona (min. 14), Gündogan (min. 51), Sergi Roberto (min. 62), Íñigo Martínez (min. 63), Lewandowski (min. 80) y Cancelo (min. 88)
Tarjetas rojas Álvaro Vallés (min. 24)

Final del directo

Gracias por haber seguido el partido con nosotros. Hasta la próxima.

Xavi: “La falta de efectividad nos hace sufrir y resume nuestra temporada”
El equipo azulgrana acumuló una gran multitud de ocasiones, sobre todo de Lewandowski, que tan solo Raphinha logró materializar tras un polémico gol anulado
Raphinha decide un partido a su medida
A los azulgrana les bastó con un gol del brasileño para derrotar en un partido sin tensión competitiva al Las Palmas, disminuido por la temprana expulsión de su portero Álvaro Valles

Raphinha: "Seguiremos peleando [por LaLiga] hasta el final"

"Son tres puntos importantes, que serán importantes al final de LaLiga, porque seguiremos peleando hasta el final. Era un partido difícil, sabíamos la calidad de Las Palmas, pero hicimos un gran partido y sabíamos que el gol llegaría. Logramos salir con la victoria, algo importante para mantener la confianza. Internamente hablamos de lo que faltaba para lograr la victorias que antes no lográbamos y nosotros sabíamos lo que teníamos que hacer. Estamos logrando hacer buenos partidos y llevarnos las victorias", declaró Raphinha al finalizar el encuentro.