_
_
_

Jornada 27 de La Liga: horarios, resultados y resúmenes de los partidos

El Real Madrid empató con el Valencia en Mestalla | El Girona perdió contra el Mallorca en Son Moix | El Barcelona empató sin goles con el Athletic

Acción durante el Villarreal-Granada de este domingo.
Acción durante el Villarreal-Granada de este domingo.ANDREU ESTEBAN (EFE)
El País

LaLiga EA Sports continúa con la Jornada 27, en la que los primeros lugares de la clasificación tienen partidos fuera de casa. El Real Madrid empató contra el Valencia en Mestalla (2-2). Por su parte, el Girona cayó en Son Moix contra el Mallorca (1-0) y el Barcelona no pudo vencer (0-0) al Athletic en San Mamés. El único equipo del top-4 que jugó en casa esta jornada fue el Atlético de Madrid, que venció al Betis (2-1) en el Metropolitano.

Almería

El Celta se ha impuesto al Almería (1-0) en el partido inaugural de la jornada. El partido se definió gracias a un tanto de Óscar Mingueza en el minuto 73. El conjunto visitante había resistido hasta ese minuto, jugando con un jugador menos tras la expulsión de Bruno Langa, pero no pudo aguantar el empate en Balaídos. Esta victoria le viene bien al equipo de Rafa Benítez, que se despega de la zona de descenso. Por otro lado, el Almería se mantiene último y sin ganar todavía en la presente temporada.

André Silva 49'Brais 92'

La Real Sociedad ha caído ante un buen Sevilla con la mente puesta en el PSG y que estaba tocado tras la eliminación copera frente al Mallorca. Un once lleno de suplentes y canteranos ordenado por Imanol Alguacil ha sido derrotado con toda justicia por un Sevilla que ha confirmado su buena tendencia al obtener 11 de los últimos 18 puntos en juego.

Javi Hernández 91'

El Rayo y el Cádiz han dividido puntos este sábado en Vallecas. Florian Lejuene marcó para los locales al minuto 78, pero Javier Hernández lo empató sobre la hora, para el conjunto gaditano rescatara un punto en la capital. El partido, además, fue suspendido durante unos minutos debido a una situación climatológica adversa, con lluvia y granizo.

Sandro 34'Sergi Cardona 49'Munir 57'

El Getafe y Las Palmas empataron a tres goles en un partido lleno de emociones, en el que los locales se pusieron 2-0 por delante con goles de Mata y Greenwood. Después, Sandro acortaría distancias con un gran disparo. Antes del descanso, Maksimovic volvió a marcar para los azulones, que recuperarían la ventaja de dos goles en el marcador. Sin embargo, la segunda mitad fue del conjunto canario que, con un tanto de Cardona y otro de Munir, pudieron igualar el partido.

Vinicius Junior 50'Vinicius Junior 75'

El partido se anunciaba volcánico por el regreso de Vinicius a Mestalla, pero después de una noche tensa pero sin sangre, la erupción la terminó provocando la extraña manera que tuvo el árbitro de terminar el partido. Quedaba un último córner, que iba a ser lo último, pero no lo fue. Brahim recogió el despeje, se giró para centrar, y entonces, quizá con el balón ya volando, sonó el silbato, Bellingham cabeceó lo que habría supuesto el 2-3 y Gil Manzano casi se ve en el centro de una tangana. Hasta entonces había sido el encuentro de Vinicius, pero no por lo que se esperaba. El brasileño, superó la presión ambiental con dos goles, pero distintos de lo habitual. Fueron dos remates de área pequeña en una noche en la que no consiguió burlar a Foulquier. Pero no fue suficiente para que el Madrid remontara la buena función que desplegó un Valencia muy intenso. Informa David Álvarez

Theo Corbeanu 91'

El Villarreal ha confirmado su progresión de juego y resultados tras golear con comodidad (5-1) a un Granada muy frágil en defensa y que sigue en caída libre. El conjunto castellonense sólo necesitó el desborde de Bertrand Traoré y la contundencia de Alexander Sorloth, autor de tres tantos, para aplastar a su rival, que dimitió definitivamente del partido tras encajar el tercer gol a la media hora de juego. Los otros dos goles de los locales fueron obra de Capoue y Guedes, mientras que Corbeanu descontó para los andaluces sobre el final. Agencias

William Carvalho 61'

Oblak, que no está firmando su mejor temporada, evitó que el Atlético de Madrid entrara en barrena. Los pitos reaparecieron en el Metropolitano después de un primer tiempo aseado que le concedió a los rojiblancos dos goles de ventaja y un segundo en el que el Betis despertó e hizo sufrir mucho al Atlético hasta el final. Tuvo que poblar el equipo de centrocampistas y defensas Simeone para guardar un triunfo reparador, pero que no escondió el bache de juego por el que atraviesan los colchoneros. Pudo empatar el Betis si Oblak no llega a emerger entre un bosque de piernas para evitar que un zambombazo de Guido Rodríguez estableciera el empate a dos. No acaba de encontrar regularidad y equilibrio el Atlético en las últimas semanas. El Cholo mueve piezas, pero no acaba de dar con la tecla. Cambia la defensa, el medio del campo o la delantera y el conjunto no se endereza. Informa Ladislao Moñino

Girona

En un partido que se suponía sencillo para el sorprendente Girona, el equipo de Michel cayó ante el Mallorca. Otra vez. Ha entrado en una etapa ciclotímica el Girona, duro en Montilvi, frágil fuera lejos de Montilivi, un equipo fácil de maniatar para el Mallorca. Pero, sobre todo, el Girona ha perdido fútbol y fe, justamente ante un rival incómodo, agrandado desde que se citó con el Athletic en la final de la Copa del Rey. Copete firmó el 1-0 y el conjunto de Javier Aguirre tuvo controlado al Girona prácticamente durante una hora. Entonces, cuando acusó el trajín que acumula en las piernas, los de Michel arrinconaron a cuadro balear. No pasó nada más. La resiliencia del entusiasta Mallorca tumbó la ilusión del Girona, que no aprovechó el empate del Real Madrid en Mestalla. Informa Juan Irigoyen

Barcelona

El Barça se quedó mudo en San Mamés. Jugó como si no se hubiera enterado del empate del Madrid ni de la derrota del Girona. No pareció interesado en la Liga. Y puede que se haya complicado también la vuelta contra el Nápoles en la Champions. Pedri y De Jong salieron lesionados de un partido destensado y desinteresado por más que se jugara en Bilbao. Los suplentes del Athletic se batieron con suficiencia más que con grandeza ante un Barcelona anestesiado y afligido por más enfadado que pareciera Xavi. Informa Ramon Besa

Alavés

El Osasuna se lleva los tres puntos en casa gracias a un solitario gol de Budimir en la segunda parte. El delantero croata, pichichi del conjunto navarro, les permite continuar en la zona tranquila de la tabla (10º puesto) e, incluso, soñar con Europa (a 6 puntos del 6º, el Betis). El Alavés, por su parte, continúa en una racha dinámica con cinco partidos sin conocer la victoria. Sin embargo, continúa en una posición tranquila, a 10 puntos por encima del descenso.

Puedes seguir a EL PAÍS Deportes en Facebook y X, o apuntarte aquí para recibir nuestra newsletter semanal.