2 0
Valencia
Valencia

Así hemos contado la victoria del Atlético de Madrid frente al Valencia

Lino y Memphis marcaron los goles de la noche, ante un conjunto valencianista que llegaba enrachado

Jugadores del Atlético de Madrid celebran el tanto de Memphis.
Jugadores del Atlético de Madrid celebran el tanto de Memphis.Javier Lizon (EFE)
El País

El Atlético de Madrid se ha impuesto al Valencia en el Metropolitano. Samu Lino abrió el marcador para los locales poco antes del descanso, tras una gran asistencia de Griezmann. Más tarde, Memphis Depay incrementó la ventaja colchonera con un remate de cabeza, ya entrada la segunda mitad. El Valencia intentó reaccionar con algunos intentos por parte de Yaremchuk y Hugo Duro, pero no fueron suficientes para derribar la portería de Oblak. De esta manera, los dirigidos por Rubén Baraja ven terminar una racha de cuatro victorias consecutivas en la competición liguera, mientras que los rojiblancos se meten de lleno en puestos de Champions League, aprovechando la derrota del Barça y el empate del Athletic.

ATMAtlético
Atlético
2
Oblak, Reinildo Mandava, Savic, Giménez (Witsel, min. 59), Nahuel Molina, Samuel Lino (Rodrigo Riquelme, min. 67), Koke, Pablo Barrios Rivas (Saúl, min. 81), De Paul (Marcos Llorente, min. 67), Griezmann y Depay (Morata, min. 66)
VAL Valencia
0
Valencia
Mamardashvili, Foulquier, Gayá, Cristhian Ibarguen, Gabriel Paulista (Cenk Özkacar, min. 78), Diego López (Hugo González , min. 88), Javi Guerra, Pepelu, Hugo Guillamón (Vazquez Alcalde, min. 78), Francisco Martinez (Yaremchuk, min. 55) y Hugo Duro (Alberto Mari, min. 88)
Goles 1-0 min. 49: Samuel Lino. 2-0 min. 57: Depay.
Árbitro Ricardo de Burgos Bengoetxea
Tarjetas amarillas Nahuel Molina (min. 49) y Saúl (min. 83)
Un Atlético fino y coral pasa por encima del Valencia
El equipo de Simeone despliega uno de sus mejores partidos de la temporada ante el conjunto de Baraja que sucumbe ante los goles de Lino y Memphis

Samu Lino: "Siempre pienso en dar lo mejor de mí al equipo"

"Siempre pienso en trabajar, dar lo mejor de mí al equipo, para que podamos conseguir la victoria. No pienso en ello [competir el puesto con Riquelme]. Vamos partido a partid, no pensamos más allá", declaró Samu Lino sobre las posibilidades del Atleti para todavía competir por la liga.

Pepelu: "No hemos hecho lo que veníamos haciendo"

"En la primera parte no hemos salido cómo teníamos que salir. No hemos hecho lo que veníamos haciendo en los últimos partidos. El gol en la última jugada del primer tiempo penaliza bastante, la verdad. El entrenador estaba enfadado, como es normal, porque no puede ser. Son cosas que tenemos que mejorar si queremos seguir estando ahí [compitiendo por puestos europeos]", declaró Pepelu al finalizar el encuentro.

FP

Final de Partido

ATLÉTICO DE MADRID 2 - 0 VALENCIA

90

Se agregan cinco minutos

Se van a jugar cinco minutos más en el Estadio Metropolitano.

83

Amarilla para Saúl

Amonestación para Saúl por cortar un avance prometedor.

82

No habrá minutos para Vermeeren

Hoy no será el día en que debute Vermeeren, reciente fichaje del Atlético de Madrid. Simeone ha agotado los cambios esta noche. El mediocampista belga de 18 años tendrá que esperar su momento.

82

Cambio en el Atleti

Sale Barrios

Entra Saúl

81

Duro manda su remate por arriba

Hugo Duro venció a la defensa colchonera en el salto, tras un centro de Gayá, pero su remate no tuvo dirección de portería. El balón se fue por arriba del arco de Oblak.

79

Cambios en el Valencia

Salen Guillamon y Paulista

Entran Vázquez y Genk

73

Penalti anulado

El árbitro decide cambiar la decisión, después de ver la jugada en el monitor. No es penalti a favor del Atleti. El colegiado considera que Gayá toca el balón antes de derribar a Molina.

72

Revisión VAR

La acción anterior será revisada a nivel de campo por el árbitro central.

71

Penalti para el Atleti

Penalti a favor del Atleti, por una falta sobre Nahuel Molina.

70

Peligra la racha del Valencia

El Valencia llegó a este encuentro con cuatro victorias consecutivas en LaLiga, una racha que está peligrando en el Metropolitano, al encontrarse 2-0 abajo, cuando solo quedan veinte minutos de juego.

68

Oblak presente

Yaremchuk pone a prueba a Oblak con un disparo desde la frontal y el portero esloveno resuelve de buena forma, enviando la acción a tiro de esquina.