_
_
_

Así te hemos contado la victoria del Barça frente al Shakhtar en la Champions

Los azulgrana mantienen el paso perfecto en la competición, a pesar de las múltiples bajas

Fermín López celebrando su gol frente al Shakhtar.
Fermín López celebrando su gol frente al Shakhtar.Enric Fontcuberta (EFE)
Jerónimo Pineda

El FC Barcelona se ha impuesto al Shakhtar en Montjuic y mantiene el paso perfecto en esta edición de la Champions League. Los azulgrana, que contaban con muchas bajas en sus filas, se adelantaron en el marcador gracias a un tanto de Ferran Torres, aprovechando un rebote en el área. Después, Fermín López, quien se animó con muchos tiros lejanos, logró meter el balón por la escuadra para ampliar la ventaja. En ese momento parecía un partido de rutina para los de Xavi, pero Sudakov descontó para los visitantes y puso en aprietos al Barcelona sobre el final. “Estoy contento de haber podido ayudar al equipo con un gol”, dijo Fermín tras el partido. Con esta victoria, el conjunto azulgrana ya puede enfocarse en el Clásico del sábado frente al Real Madrid.

BCNBarcelona
Barcelona
2
Ter Stegen, Ronald Araújo, Marcos Alonso (Alex Balde, min. 70), Íñigo Martínez (A. Christensen, min. 81), Cancelo, Gündogan, Fermín López, Oriol Romeu, Ferrán Torres, João Félix (Marc Guiu, min. 75) y Lamine Yamal
SHA Shakhtar
1
Shakhtar
Dmytro Riznyk, Valerii Bondar, Irakli Azarovi, Matvyenko, Yukhym Konoplia, Zubkov, Dmytro Kryskiv, Artem Bondarenko, Sudakov, Stepanenko (Eguinaldo, min. 92) y Danylo Sikan (Kevin Kelsy, min. 70)
Goles 1-0 min. 28: Ferrán Torres. 2-0 min. 36: Fermín López. 2-1 min. 61: Sudakov.
Árbitro Ivan Kruzliak
Tarjetas amarillas Ferrán Torres (min. 42), Dmytro Kryskiv (min. 49), Yukhym Konoplia (min. 71), Alex Balde (min. 75) y Valerii Bondar (min. 86)

Fermín: "Estoy contento con la victoria y con ayudar al equipo con un gol"

"Ha sido un partido difícil, nos ha costado. Eran un gran equipo, pero estoy contento con la victoria y con ayudar al equipo con un gol. Era un partido clave y hemos sacado los tres puntos. Con Xavi me siento muy cómodo en la posición de interior, intento hacer mi juego y ayudar al equipo. Estoy agradecido con el club por las oportunidades. Ahora a pensar en el Clásico", comentó Fermín al finalizar el encuentro.

Amarilla para Bondar

Bondar ha sido amonestado a pocos minutos del final, por cortar una progresión de peligro.

86

Muy desviado el tiro libre de Ferran

Ferran Torres buscó portería en un tiro libre lejano, pero su balón se fue muy por arriba del arco rival.

83

Cerca Stepanenko

El capitán del Shakhtar pisó el área y remató un centro lateral, pero su volea se fue por un costado de la portería de Ter Stegen.

82

Cambios en el Barcelona

Entran Casadó y Christensen

Salen Martínez y Fermín

79

El Barça sufre sobre el final

El Shakhtar ha tomado el control del partido, creando ocasiones en los últimos minutos. El Barça sufre en los últimos minutos.

75

Joao Félix se marcha lesionado

Joao Félix sale del encuentro lesionado. Entra Marc Guiu en su lugar.