1 0
Atlético
Atlético

Así hemos contado la victoria del Barcelona sobre el Atlético en la Liga

Un gol de Ferran Torres al borde del descanso da el triunfo al cuadro de Xavi en un duelo con alternativas para ambos equipos

Griezmann y Pedri se saludan durante el Barça-Atlético de este domingo.
Griezmann y Pedri se saludan durante el Barça-Atlético de este domingo.Joan Mateu (AP)
Víctor Delgado

El Barcelona se ha impuesto por 1-0 al Atlético de Madrid y da un paso importante hacia el título de Liga. Después de una primera mitad igualada, Ferran Torres ha marcado el 1-0 al borde del descanso desde el balcón del área. Antes, Griezmann había estrellado un balón en el larguero al minuto de partido. En la segunda mitad, ha habido ocasiones muy claras para ambos equipos, pero el choque ha vuelto a resolverse con victoria del Barça por la mínima (y la 23ª portería a cero para Ter Stegen). Ferran y De Jong han vuelto al once del cuadro azulgrana, que encadenaba dos empates seguidos en los que había dado una imagen preocupante sin ver puerta. El triunfo sirve a los de Xavi para mantener su ventaja de 11 puntos sobre el Real Madrid, que había vencido ante el Celta. El Atlético de Simeone, en el que Koke no ha jugado por molestias, vuelve a irse de vacío del Camp Nou. Una de las grandes noticias en el Barça ha sido el regreso de Pedri tras ocho partidos lesionado. Xavi ha celebrado la vuelta del canario y ha afirmado que le han ganado “a un señor equipo”.

BCNBarcelona
Barcelona
1
Ter Stegen, Koundé, Ronald Araújo, Alex Balde, Marcos Alonso (Eric Garcia, min. 61), Raphinha (Ansu Fati, min. 91), Ferrán Torres (Pedri, min. 60), Busquets, Gavi, Frenkie De Jong (Kessié Franck, min. 78) y Lewandowski
ATM Atlético
0
Atlético
Oblak, Carrasco, Giménez, Mario Hermoso (Reguilón, min. 78), Nahuel Molina, Savic, De Paul, Lemar (Saúl, min. 66), Witsel (Morata, min. 59), Correa (Pablo Barrios Rivas, min. 59) y Griezmann
Goles 1-0 min. 44: Ferrán Torres.
Árbitro José María Sánchez Martínez
Tarjetas amarillas Marcos Alonso (min. 27), Busquets (min. 56), Griezmann (min. 74), Raphinha (min. 77), Savic (min. 79), Giménez (min. 80), Pablo Barrios Rivas (min. 82), Reguilón (min. 83), Morata (min. 85), Ivo Grbic (min. 90) y Saúl (min. 93)

Hasta aquí el directo

Ha sido un placer seguir el partido con ustedes. Hasta la próxima.

Xavi Hernández: “Hoy Ferran será el tío más contento del mundo”

El Camp Nou ejerció de inflador para la autoestima de sus futbolistas. Alentó a Robert Lewandowski después de que el polaco borrara de su panorámica a un Raphinha sin marca, para después fallar su disparo a la portería de Oblak. Ninguna ovación fue tan sonora como la que le dedicó a Pedri en su regreso. Pocos aplausos, en cualquier caso, fueron tan importantes para el vestuario azulgrana como los que le dedicó la hinchada a Raphinha y a Ferran Torres. El brasileño se fue con el MVP del partido, mientras que el exdelantero del Valencia selló el gol de la victoria azulgrana, cuarto tanto en la Liga, segundo en los últimos cuatro duelos.

Lea el artículo completo pinchando aquí.