_
_
_

Los Bucks sobreviven a la lesión de Antetokounmpo y a los Miami Heat

El jugador griego se lesiona, pero su equipo evita la eliminación en la prórroga (115-118) Los Lakers igualan a uno la serie con Houston (117-109)

Robert Álvarez
Giannis Antetokounmpo ayudado por dos compañeros, tras su lesión.
Giannis Antetokounmpo ayudado por dos compañeros, tras su lesión.Douglas P. DeFelice (AFP)

Los Milwaukee Bucks sobrevivieron a una jornada intensa y dramática en la que estuvieron a punto de despedirse de la temporada, perdieron antes del descanso a Giannis Antetokounmpo, lesionado, pero acabaron ganando el crítico partido que afrontaron ante Miami Heat. Tuvo que ser en la prórroga (115-118). Pero lo consiguieron y evitaron el primer match ball ante los Heat, que dominan la semifinal de la Conferencia Este por 1-3.

Antetokounmpo, lastimado en el tobillo derecho, ya había sido duda hasta los instantes previos del encuentro. Pero el MVP de la pasada temporada y el Mejor Defensor esta, jugó sin problemas, hasta que, nada más comenzar el segundo cuarto, en una entrada a canasta volvió a lastimarse el mismo tobillo. Sus gritos de dolor no auguraban nada bueno. Pero se rehizo y lanzó los dos tiros libres con los que los árbitros habían castigado la acción defensiva de Iguodala. Sin embargo, no pudo continuar. Tuvo que retirarse y no pudo volver más. Solo pudo jugar 11 minutos en los que anotó 19 puntos y capturó 4 rebotes.

La ocasión era inmejorable para los Heat. Pero los Bucks llegaron al final del partido con posibilidades y las aprovecharon. Los Heat, tras un triple del escolta novato de 20 años Tyler Herro, dominaban por 107-106 a falta de unos segundos para el final. Y además, tuvieron la ocasión de ampliar su ventaja, pero Butler falló un tiro a falta de 21 segundos. Una falta dio la ocasión de a Di Vicenzo para resolver desde la línea de tiros libres, pero solo metió uno y dejó el marcador con empate a 107. Quedaba un segundo y nueve décimas. Goran Dragic lanzó el último tiro y falló. El balón se quedó enganchado entre el aro y el tablero.

En la prórroga, dos triple de Herro en el medio final dejó a los Heat por dos veces a tiro de canasta para lograr la victoria. Pero Khris Middleton le contestó por dos veces, con un triple y con los dos tiros libres que establecieron el resultado final.

Middleton, en ausencia de Antetokounmpo, tomó la batuta en el ataque de los Bucks con las acciones decisivas y 36 puntos, 8 rebotes y 8 asistencias. Brook Lopez, con 14 puntos, y Eric Bledsoe, con 14 puntos, 10 rebotes y 6 asistencias, fueron los mejores colaboradores de Middleton. Los Heat no tuvieron suficiente con los 26 puntos, 12 rebotes y 8 asistencias de Adebayo, los 17 puntos de Dragic y Butler, los 20 de Duncan Robinson y los 11 de Herro. Ahora, la gran duda es si Giannis Antetokounmpo podrá recuperarse para el quinto partido.

LeBron y Davis responden a los Rockets

LeBron James y Anthony Davis propulsaron el triunfo de los Lakers (117-109) y el empate uno en la semifinal del Oeste e Houston Rockets. El equipo de Los Ángeles corrigió sus errores del primer partido. Fueron mucho más efectivos dentro de la zona, con 54 puntos por 26 de los Rockets, que no pudieron sacar rédito de sus 22 aciertos en los 53 triples que lanzaron. LeBron, con 28 puntos, 11 rebotes y 9 asistencias, y Davies, con 34 puntos y 10 rebotes, superaron más a menudo la defensa de Eric Gordon y PJ Tucker.

Los Lakers marcaron distancias pronto y llegaron a dominar por 21 puntos en inicio del segundo cuarto (42-21). Pero los Rockets se dispararon en el tercer cuarto (23-41) y llegaron a ponerse por delante (90-92). James Harden, con 27 puntos y 7 asistencias, y Gordon, con 24 puntos, llevaron el peso ofensivo del equipo en un día en que Westbrook no estuvo muy afortunado, falló seis de los siete triples que lanzó y acabó con 10 puntos y 13 rebotes. Los Lakers, con buenas aportaciones de Markieff Morris, con 16 puntos, y de Rajon Rondo, 10 puntos, 9 asistencias y 5 robos de balón, volvieron a marcar diferencias en el último cuarto.