_
_
FÚTBOL: PRIMERA DIVISIÓN

El Salamanca rompe una racha de nueve meses sin perder en casa

El Zaragoza de Txetxu Rojo, entrenador del Salamanca la pasada temporada, después de tres derrotas consecutivas, rompió en los últimos diez minutos su mala racha en el Helmántico tras los goles de Gustavo López y Jamelli, que terminaron también con la racha positiva del conjunto salmantino, que no perdía en su casa desde hacía nueves meses.

En la primera mitad, el Salamanca evidenció maneras, apostó por el toque y se confió a la calidad del protedor rumano Catalin Munteanu, que desequilibraba continuamente a la apática defensa del Zaragoza, donde Sundgren, especialmente, daba la impresión de no tomarle nunca la medida al partido.

SALAMANCA 1 - ZARAGOZA 2

Salamanca: Stelea; Edu Alonso, Corino, Loren, Lupidio; Lunari (Taira, min.56), Giovanella, Vellisca, Munteanu; Casartelli y Silvani (Tomás, min.79).Zaragoza: Juanmi; Pablo, Aguado, Paco, Sundgren; Acuña, José Ignacio (Gustavo López, min.74), Aragón (Wooter, min.74), Marcos Vales; Jamelli, Milosevic. Gol: 1-0. M.37. Munteanu. 1-1. M.79. Gustavo López. 1-2. M.91. Jamelli. Arbitro: Japón Sevilla, andaluz. Amonestó con tarjeta amarilla a Edu Alonso (m.65) y Munteanu (m.72), por el Salamanca, y a Marcos Vales (m.13), José Ignacio (m.63) y Jamelli (m.70), por el Zaragoza. Presenciaron el partido 11.133 espectadores en el estadio Helmántico. Se guardó un minuto de silencio por las víctimas de la catástrofe de Centroamérica.