_
_
CICLISMO

Lombardi gana la primera etapa de la Bicicleta Vasca

El italiano Giovanni Lombardi (Telekom), ganó ayer al sprint la primera etapa de la Bicicleta Vasca, entre Eibar y Anoeta, de 173 kilómetros. Su triunfo fue preparado por su compañero de equipo Bjarne Riis. David García y Frankie Andreu pusieron la épica a la carrera con una escapada de 137 kilómetros condenada al fracaso por el exceso de minutos acumulados. Llegado el momento, el Banesto puso a sus hombres a trabajar y arruinó el espectáculo a 20 kilómetros de meta. Espoleado por el hecho de llegar a su localidad natal, Abraham Olano intentó una escapada final en compañía de otros cinco corredores que acabó a siete kilómetros de la meta. Tras Lombardi llegaron Capelle (Cofidis) y Collonna (Asics), que por ese orden comandan la clasificación.-