_
_
CICLISMO

Museeuw, líder de la Copa del Mundo tras ganar Bortolami en Zúrich

El italiano Gianluca Bortolami ganó el Campeonato de Zúrich (Suiza), octava prueba puntuable para la Copa del Mundo y repitió así su triunfo en la anterior carrera de Leeds. El corredor del equipo Mapei Clas, primero que consigue dos victorias en la presente temporada, se impuso en un magnífico sprint al belga Johann Museeuw, que se colocó con ello en cabeza de la clasificación general de la Copa, con nueve puntos de ventaja sobre Bortolami.La carrera, bajo una temperatura superior a los 30 grados, estuvo. marcada por la escapada del italiano Roscoli y el español Ahedo, que fueron cazados a 35 kilómetros de la llegada por un pelotón de cabeza compuesto por 12 hombres.

Aunque el favorito para ganar en su tierra, el suizo Pascal Richard, entró el primero en el velódromo Oerlikon, Bortolami tuvo la astucia de colarse por dentro de la cuerda sorprendiendo a Museeuw, que controlaba al otro italiano en gran forma a estas alturas de la temporada, Maurizio Fondriest, tercero en la llegada.

En la clasificación general de la Copa, el moldavo Andrei Tchinil, líder destacado al comienzo de la temporada, especialmente tras ganar la clásica de las clásicas, la París-Roubaix, es tercero, a 11 puntos de Musseuw.

Ahora todo queda abierto entre los tres corredores para el triunfo final en la Copa, a falta de dos pruebas que se disputarán después del Mundial de fondo, la París-Tours, el 2 de octubre y el Tour de Lombardía, el 8.