_
_
BALONCESTO / GRUPO IMPAR

Fórum, 78; Cacaolat, 72

El Fórum pasó muchos apuros para imponerse al Cacaolat, que estuvo por delante en el marcador prácticamente todo el partido. La victoria de los vallisoletanos, que continúan imbatidos en su cancha, es un nuevo paso hacia la A-1.Los dos equipos jugaron a tirones. Los de Granollers salieron arrollando a un Fórum nervioso y conseguían ponerse 11-22 en el minuto siete. Mario Pesquera tuvo que pedir un tiempo muerto, tras el cual los locales hicieron un parcial de 10-0 (21-22) aunque el Cacaolat se volvió a ir con facilidad y llegaron al final de la primera parte con 37-43.

Mendiburu fue la clave del encuentro. Mientras se mantuvo en pista, el Cacaolat dominó. Consiguió 20 puntos y ocho rebotes, pero además rompió la defensa del Valladolid. En el minuto 34 tuvo que sentarse tras cometer la cuarta personal con un marcador favorable de 62-65. El Fórum, entonces, resolvió en cuatro minutos el partido con una racha de juego brillante y acertado. También fue decisivo para el Cacaolat el bajo rendimiento de Ward, sustituto de Bradley, que sólo encestó tres canastas. Esta misma semana, ante el Magia de Huesca, logró 53 puntos. Pero en Valladolid tuvo que enfrentarse al férreo marcaje de Salvo.

El Caja de Ronda rozo el bochorno ante el Estudiantes de Vicente Gil

El equipo de Granollers ha mejorado sensiblemente con la dirección de Manel Comas, sobre todo en defensa y en la garra que mostraron en el pabellón Pisuerga.

Por el Fórum, Phillips estuvo más flojo en esta ocasión, y sólo atrapó seis rebotes. El mejor hombre de los locales fue Young que, con menos malabarismos que otras veces, fue más eficaz.