_
_
Tenis

Higueras, en la final del torneo de Hamburgo

El tenista español José Higueras se ha clasificado para la final del torneo de Hamburgo al derrotar al argentino Guillermo Vilas por 7-5 y 6-1. El otro finalista es el francés Yannick Noali, que ha vencido el estadounidense Eric Fromm por 6-1 y 6-4.La victoria de Higueras, a pesar de las dificultades que tuvo en el primer set, fue brillante. El tenista español demostró que no es un jugador netamente defensivo, sino todo lo contrario. Higueras empleó una táctica muy inteligente, con tremendos golpes de revés que imposibilitaron a Vilas marcar la pauta del partido. El segundo set no fue un paseo triunfal para el español, pese al resultado. Higueras, que también subió a la red en numerosas ocasiones, necesitó dos horas para doblegar a Vilas tras cuatro pelotas de match.

Higueras tras éste triunfo ante Vilas podrá defender el título que ya obtuvo el año pasado y en 1970. Pese a estas victorias, el español era el cabeza de serie número cuatro. Previamente, Higueras había superado en octavos de final al estadounidense Jimmy Brown por 6-1 y 6-3. En cuartos de final derrotó al también estadounidense Eliot Teltscher por 7-5 y 7-6, en un partido emocionante en el que Teltscher llegó a tener dos matchballs.

La victoria del francés Yannick Noah sobre el estadounidense Eric Fromm fue menos dificil que la de Higueras. Noah se impuso con autoridad en el primer set y solamente pasó apuros en el segundo.

El francés, que está demostrando hallarse en un gran momento de forma, logró la gran hazaña del torneo al derrotar en cuartos de final al sueco Mats Wilander, de 18 años, que no había perdido ningún partido en tierra batida desde el torneo de Roland Garros de París de 1982.

Tan sólo había sido derrotado en el torneo norteamericano de Indianápolis, frente al peruano Pablo Arraya, y sumaba 44 encuentros victoriosos.