_
_
_

Yugoslavia "eliminó" a Rumania del mundial

El Estadio del Steaua se llenó a rebosar, unos 35.000 espectadores, entre ellos varios centenares de aficionados yugoslavos, que al final sí pudieron conseguir las localidades que en principio los rumanos estaban dispuestos a no conceder.Rumania y Yugoslavia disputaron un partido apasionante, en el que la emoción iba en aumento, según se conseguían los diez goles obtenidos, una cifra ciertamente rara en un encuentro de esta categoría. Los centrocampistas yugoslavos se impusieron a los rumanos en la mayor parte del partido, y principalmente en la segunda parte.Rumania abrió el marcador a los dos minutos de juego. Su presencia en Argentina comenzaba a asegurarse. Pero Yugoslavia, con un equipo formado por jóvenes jugadores que apenas han vestido la camiseta nacional, consiguió casi al cuarto de hora de juego no sólo nivelar el marcador, sino también superar por primera vez a Rumania. De todos modos, el resultado del primer tiempo favoreció a los rumanos por 3-2.En la segunda parte llegó el mejor juego del encuentro, que correspondió a los yugoslavos. Al poco tiempo de iniciarse el segundo tiempo Yugoslavia ya había conseguido empatar y remontar de nuevo la diferencia rumana. La derrota mínima, el empate y el triunfo, favorecerá a España.