Australia
Australia
Mitchell Duke 23'

Así hemos contado el Túnez - Australia del Mundial de Qatar 2022

Los oceánicos se imponen a los tunecinos gracias a un cabezazo de Duke en la primera mitad (0-1)

Los jugadores de Australia celebran el triunfo ante Túnez.
Los jugadores de Australia celebran el triunfo ante Túnez.HANNAH MCKAY (REUTERS)
Víctor Delgado

Australia se ha impuesto a Túnez este sábado en la segunda jornada del grupo D, una victoria clave que les hace soñar con la clasificación. Los australianos han ganado por la mínima gracias a un gran cabezazo de Duke. En la primera mitad, impidieron a Túnez hacer su juego con una presión asfixiante. El conjunto magrebí ha mejorado en el segundo tiempo, pisando mucho más campo australiano, pero no ha sido suficiente para empatar. La ocasión más clara ha sido un remate de Msakni dentro del área en una gran jugada colectiva. Los norteafricanos se quedan con un punto después de su meritorio empate ante Dinamarca, donde demostraron un mejor fútbol que en el día de hoy. Por su parte, Australia empieza la jornada con el casillero vacío. En su sexta participación mundialista, Túnez busca superar por primera vez la fase de grupos, algo que Australia, con las mismas participaciones, solo ha logrado una vez. Fue en Alemania 2006, donde cayó eliminada en octavos por Italia.

TUNTúnez
Túnez
0
Aymen Dahmen, Dylan Bronn (Wajdi Kechrida, min. 73), Montassar Talbi, Yassine Meriah, Aissa Laidouni (Khazri, min. 67), Ellyes Skhiri, Ali Abdi, Mohamed Drager (Sassi, min. 45), Issam Jebali (Taha Yassine Khenissi, min. 73), Youssef Msakni y Naim Sliti
AUS Australia
1
Australia
Matthew Ryan, Fran Karacic (Milos Degenek, min. 75), Kye Rowles, Harry Souttar, Aziz Eraltay, Aaron Mooy, Craig Goodwin (Awer Mabil, min. 85), Irvine, Leckie (Keanu Baccus, min. 85), Mitchell Duke (Jamie Maclaren, min. 63) y Riley McGree
Goles 0-1 min. 23: Mitchell Duke.
Árbitro Daniel Siebert
Tarjetas amarillas Aissa Laidouni (min. 25), Ali Abdi (min. 64) y Sassi (min. 92)

Hasta aquí el directo del Túnez 0-1 Australia. ¡Ha sido un placer seguirlo con ustedes! ¡Hasta la próxima!

Un delantero de la segunda división japonesa decide para Australia su duelo ante Túnez

Un probo delantero de la segunda división japonesa decidió un intenso duelo para Australia, que venció a Túnez y se coloca en condiciones de optar a los octavos de final con una selección que atesora un talento muy inferior a las de pasadas citas mundialistas. Guarda, eso sí, la esencia del deporte australiano, el alma y la competitividad extrema que ayuda extraer las mejores condiciones de todos sus peones y, si es necesario, algo más. Por eso Mitchell Duke, un veterano delantero del Fagiamo Okayama que a lo largo de su carrera promedia un gol cada cinco partidos pareció Lewandowski o Benzema. El hombre jugó poco más de una hora, pero mejoró cada balón que le llegó, fue esencial en la presión que desnortó a Túnez, bajó al piso todo tipo de pelotazos, los descargó y los remató, se llevó incluso la marca del taco de la bota de un rival al que fue a encimar. Y marcó un gol de bandera, el único de un partido tan intenso como su despliegue.

Final del partido con victoria de Australia

¡Los socceroos se llevan el triunfo! Túnez lo intentó en la segunda mitad sin éxito y Australia consigue una victoria clave para soñar con la clasificación.

Amarilla a Sassi

Se desespera Túnez. Amarilla para Sassi. Se les acaba el tiempo a los magrebíes.

Se va Leckie, uno de los más destacados de Australia

Doble cambio en Australia. Entran Mabil, jugador del Cádiz, y Baccus por Leckie y Degenek.

Túnez busca el empate, sin éxito de momento

Cambio en Australia

Se marcha el lateral Karacic y entra un central como Degenek. Busca replegarse Australia para lograr tres puntos importantes.

Nuevo doble cambio en Túnez

Khenissi y Kechrida entran por Bronn y Jebali.

Ocasiones para ambos

La tuvo Australia a la contra y ahora Khazri para Túnez. El partido está muy abierto.

Pone toda la carne en el asador Túnez

Khazri sustituye a Laidouni. Entra un delantero por un centrocampista.

Doble cambio en Australia

Refresca su equipo el técnico australiano. Maclaren y Hrustic sustituyen a Duke y Mc Gree.

Amarilla para Abdi

Amonestación para el carrilero izquierdo de Túnez.

Acercamiento peligroso ahora de Australia

Buen contragolpe de los socceroos, que encontraron a Goodwin abierto en la izquierda. Su envío, con mucho peligro como acostumbra este jugador, se paseó por el área tunecina.

Gana metros Túnez

Poco a poco, se va jugando mucho más en el campo de Australia. Los tunecinos empujan en busca del empate en este inicio de la segunda mitad.

Leckie se sacrifica en defensa

Matthew Leckie, extremo del Melbourne City, ha vuelto a protagonizar una gran acción defensiva para Australia. Está ayudando mucho a su lateral con las incorporaciones de Abdi.

Túnez realiza un cambio en el intermedio

Sassi sustituye a Drager al descanso en la selección de Túnez. Cambio de sistema para buscar darle la vuelta al partido.

Se inicia la segunda parte

Vamos a por los segundos 45 minutos. Australia vence por la mínima.

Descanso con victoria por la mínima para Australia

0-1 al descanso para Australia gracias al gol de Duke. Están siendo mejores los socceroos, ​​​​​​​aunque Nsakni ha tenido el empate en el descuento de la primera mitad.

¡Otra para Túnez! ¡Perdona Msakni!

Muy buena jugada por la banda de Jebeli que envía el balón dentro del área a Nsakni. El atacante le ganó la posición a la defensa australiana y remató a escasos centímetros del palo. La mejor para los norteafricanos en la primera mitad.

Cinco minutos de añadido

Se añaden cinco minutos a la primera mitad. Australia sigue controlando el partido.

Souttar evita el empate de Túnez

¡La ha tenido Túnez! Gran jugada de Msakni para Sliti dentro del área que remata a bocajarro. Se lanzó con todo el jugador nacido en Escocia para tapar el disparo.

Los socceroos controlan el partido

​​​​​​​

El partido se calienta por momentos

Duke se encara con el banquillo tunecino. Le han dado un balonazo después de un balón dividido donde el ariete había ido con mucha fuerza. Está en todas de momento.

Duke, que juega en la segunda división japonesa, ha marcado y está cuajando un gran encuentro

Amarilla para Laidouni

Laidouni, pasado de revoluciones, recibe la primera amonestación del encuentro por una fea entrada a Goodwin.

23

¡Se adelanta Australia!

¡Gol de Australia! Buena salida de balón de los oceánicos, que lleva el balón a Goodwin. Buen centro y mejor cabezazo de Duke, que pone el 0-1.

Primer aviso de Túnez

Buen desmarque de Jebali con pase atrás para Msakni, que se ha internado en el área y ha forzado el primer córner para su selección.

Los oceánicos dominan la posesión sin acierto en los centros

De momento, son los socceroos los que dominan el balón y pisan campo contrario. Intentan crear peligro a partir de centros laterales, pero les falta precisión en los envíos. Sigue el 0-0 y Túnez sufre.

Inicio convincente de Australia

Australia ha salido al partido muy responsabilizada de lo que se juega. De momento, ganan la mayoría de balones divididos, menos el último que se lo llevó Laiduni. Tras el despeje, el mediocentro tunecino ha alentado a las masas, un clásico de este Mundial.

El público tunecino, entregado a su equipo

La afición tunecina es una de las más ruidosas del Mundial. Ya lo comprobamos en su primer partido contra Dinamarca. Desde el inicio del partido se están haciendo notar en el estadio Al Janoub, coreando los primeros toques de su selección.

Arranca el partido

¡Rueda el balón entre Túnez y Australia!

Túnez y Australia, a escena en la segunda jornada

Este sábado arranca la segunda jornada en el grupo D del Mundial de Qatar 2022. Túnez y Australia se miden en un partido clave para sus aspiraciones. Tras empatar ante Dinamarca, los norteafricanos llegan con buenas sensaciones ante los canguros, ​​​​​​​que cayeron en la primera jornada (4-1) contra Francia y necesitan sumar para seguir vivos en el torneo.