0 1
Real Madrid
Real Madrid
Arda Guler 29'

Así le hemos contado el triunfo del Madrid a la Real Sociedad que le acerca al título

El gol de Güler en la primera mitad da un trabajado triunfo al líder de la competición

Güler, autor del gol del Madrid, ante Le Normand, de la Real.
Güler, autor del gol del Madrid, ante Le Normand, de la Real.Vincent West (REUTERS)
Rafael Pineda

La Real Sociedad y el Madrid abrieron en esta jornada de viernes la 33ª jornada de Liga. El choque se saldó con el triunfo del Madrid por 0-1. Trabajado triunfo de los de Carlo Ancelotti, que con 15 puntos por disputar le llevan 11 puntos al Barcelona, los catalanes con un partido menos. El Madrid acaricia el título. Ancelotti revolucionó el once inicial, con solo dos jugadores que jugaron el Clásico. Güler marcó en el primer tiempo y el marcador ya no se movió. La Real lo intentó, pero no pudo. El Betis, séptimo clasificado, está apretando y podría alcanzar a los vascos si obtienen el triunfo en el derbi ante el Sevilla el próximo domingo.

RSOR. Sociedad
R. Sociedad
0
Remiro, Javi Galán, Le Normand (André Silva, min. 89), Álvaro Odriozola (Elustondo, min. 75), Zubeldia, Barrenetxea (Sheraldo Becker, min. 75), Martín Zubimendi, Take Kubo, Merino, Beñat Turrientes (Arsen Zakharyan, min. 66) y Oyarzabal
RMA Real Madrid
1
Real Madrid
Arrizabalaga, Fran Garcia (Camavinga, min. 76), Nacho, Dani Carvajal, Eder Militao, Modric (Lucas Vázquez, min. 84), Arda Guler (Vinicius Junior, min. 68), Dani Ceballos (Federico Valverde, min. 68), Brahim Diaz (Rüdiger, min. 76), Aurelien Tchouameni y Joselu
Goles 0-1 min. 29: Arda Guler.
Árbitro José Luis Munuera Montero
Tarjetas amarillas Arda Guler (min. 15), Le Normand (min. 39), Fran Garcia (min. 55), Zubeldia (min. 70), Aurelien Tchouameni (min. 83), Merino (min. 87) y Nacho (min. 88)
Al Madrid le basta con un picotazo de Güler

A Arda Güler la basta con muy poco para dejar rastro. Y al Real Madrid le bastó con Arda Güler para acercarse un poco más a abrochar matemáticamente la Liga (le faltan cuatro puntos en cinco partidos) y para atravesar sin rasguños, y dando refresco a muchos jugadores, la última escala antes de la cita gigante que tiene el martes que viene en Múnich, en la ida de la semifinal de la Champions contra el Bayern. El equipo de Ancelotti tuvo suficiente con el tanto del turco para doblar a una Real con más control y más ocasiones, pero que no encontró el modo de batir a Kepa.

La crónica de David Álvarez en este enlace.

Buen triunfo del Madrid, que se acerca al título de Liga

El Madrid ha ganado en San Sebastián a la Real Sociedad por 0-1, gol de Güler, y de esta forma acaricia el título de Liga cuando faltan cinco partidos para el final de la competición. Ha sido un placer realizar este directo.

Ancelotti: "Güler se queda con nosotros el próximo año"

Ancelotti, tras el choque: "Güler va a ser un jugador muy importante para nosotros en el futuro, no hay duda que él se queda aquí el próximo año".

Kubo: "El jugador que pierde el balón se duerme"

Kubo, en Movistar: "Barrenetxea va a robar y lo que puedo comentar es que el jugador que pierde el balón se duerme. No sé qué pasará, pero creo que eso en la Champions no lo van a pitar".

El gol del triunfo del Madrid, de Güler

El Madrid festeja un triunfo muy importante

Las razones de Kubo

El Madrid, en gran forma

Un dato interesante

Final. Real Sociedad, 0-Madrid, 1

Camavinga tuvo el 0-2, pero ganó el Madrid, que acaricia el título de Liga con este triunfo.

Minuto 90. Real Sociedad, 0-Madrid, 1

Cinco minutos de alargue y gana el Madrid. La Real tiene todavía tiempo para lograr el empate. Lo está intentando.

André Silva entra en la Real

Alguacil se la juega. Sale del campo Le Normand, central, y entra en el campo André Silva, delantero centro, en busca del empate.

88

Y otra amarilla para Nacho

Clarísima la amarilla que ha visto Nacho. El partido se acerca a su final.

87

Amarilla a Merino

Amarilla para el local Merino, que no podrá jugar el próximo partido con la Real Sociedad.

Amarilla para Tchouameni

Parece que el francés toca el balón, pero el colegiado le ha enseñado la amarilla en la entrada a Merino. Entra Lucas Vázquez por Modric, que ha cuajado un buen partido.

La Real se anima

La Real está acorralando al Madrid en estos últimos minutos. Busca un empate que está mereciendo. El conjunto de Ancelotti se está salvando, de momento. Como en el disparo de Becker, que ha generado mucho peligro.

Oyarzabal ha tenido el empate

Buena jugada de la Real y gran oportunidad para Oyarzabal, que ha estado a punto de marcar. Rudiger ha sacado el balón de manera milagrosa en el disparo del delantero vasco.