_
_
_

Jornada 25 de La Liga: horarios, resultados y resumen de los partidos

El Real Madrid empató contra el Rayo en Vallecas (1-1) | El Girona se mide al Athletic en San Mamés | El Barça venció al Celta en Balaídos (1-2)

Ante Budimir (d) disputa un balón ante Rubén Alcaraz durante el Osasuna-Cádiz de este sábado.Jesús Diges (EFE)
El País

LaLiga EA sports alcanza la Jornada 25 del campeonato del 16 al 19 de febrero. El Real Madrid se dejó puntos en Vallecas ante el Rayo (1-1). El FC Barcelona venció al Celta en Balaídos (1-2), mientras que el Atlético de Madrid goleó a la UD Las Palmas (5-0) en el Estadio Metropolitano. El Girona intentará sacudirse la derrota del Santiago Bernabéu cuando visite al Athletic este lunes en San Mamés

Tsygankov 48'Eric Garcia 74'

La jornada 25 cierra con el partido entre el Athletic de Bilbao y el Girona, dos equipos que vienen de resultados adversos. Por un lado, los leones dejaron escapar puntos ante un Almería que jugó más de media hora con un jugador menos. Por el otro, el conjunto catalán sufrió una goleada frente al Real Madrid en el Santiago Bernabéu, una caída que fue un varapalo en las aspiraciones de competir por el título de Liga. Ambos buscarán reconducir el camino este lunes, en lo que posiblemente sea el encuentro más llamativo de la jornada.

Joselu 3'

Y pese a todo, el Rayo vive, tiene pulso. Mientras la conversación gira alrededor del breve futuro del desvencijado campo de Vallecas, corazón del barrio del sur de Madrid, abandonado de manera estratégica por la directiva, al equipo, que también parecía deshacerse las últimas semanas bajo el mando de Francisco, aún le queda aliento. Todavía en su estadio, y muy cerca de la hora clásica de los partidos del mediodía vallecano, el Rayo frenó al Real Madrid, que llegaba con el impulso de encarrilar los octavos de la Champions en Leipzig y de haber arrasado en el Bernabéu al Girona, su competidor más cercano por el título. Informa David Álvarez

Marc Pubill 9'

Granada y Almería empataron este domingo en el Nuevo Los Cármenes, un resultado que no les vale a ninguno de los contendientes, ya que se mantienen como los dos últimos de la clasificación de LaLiga EA Sports y cada vez más lejos de la zona de permanencia. Un gran gol de Marc Pubill en el minuto 9 adelantó al Almería en una primera parte en la que fueron mejores los visitantes, mientras que en la segunda reaccionó el Granada, pero sólo le dio para empatar por medio del delantero albanés Myrto Uzuni. Agencias

Take Kubo 37'Merino 92'

Ganó la Real en Son Moix, se quitó un peso de encima que se lo pasó al Mallorca, aunque en otras circunstancias clasificatorias, y volvió a marcar después de cuatro partidos consecutivos sin hacerlo. Quería Aguirre que pasaran pocas cosas en Son Moix después de que goleara Antonio Sánchez a los tres minutos, pero cuando declinaba la primera parte, empezaron a pasar. Primero, que marcó Kubo; después, que de repente al Mallorca le afloraron todos los nervios que llevaba encima, y con el descanso a la vuelta de la esquina, se quedó en inferioridad para lo que restaba de partido. Informa Jon Rivas

Real Betis - Deportivo Alavés (0-0)>

Betis
Betis
0 0
Alavés
Alavés

El Alavés, gracias a su gran despliegue físico, detuvo a un Betis que echó mucho de menos a Isco. Sin su faro, el equipo bético se angustia, por más que Fekir intente tomar el mando, todavía lejos de su mejor forma. Por más, también, que los nuevos fichajes como Fornals, Ávila o Bakambu aporten detalles de su calidad. Solo con esos detalles y sin apretar de verdad en un primer tiempo bastante soso, el Betis no pudo con un buen Alavés. Un equipo que se despliega con gran intensidad física y que se maneja muy bien en la presión. Informa Rafael Pineda

Maksimovic 24'

Villarreal y Getafe empataron a un gol en el Estadio de La Cerámica, en un encuentro equilibrado que confirmó los problemas del conjunto castellonense para ganar como local y los del equipo madrileño para vencer a domicilio. El equipo de Marcelino, que suma tres partidos en casa sin vencer, fue superior en la primera parte, en la que tuvo las mejores ocasiones de gol, pero el Getafe se adelantó en su única llegada al área tras un tanto de Maksimovic. En el segundo periodo, cuando más cómodo se sentía el Getafe, empató el Villarreal con gol de Alberto Moreno. Agencias

Las Palmas

Sumido en un bache antes de visitar el martes al Inter de Milán, el Atlético necesitaba por igual el resultado, dosificarse y reinventarse ante Las Palmas. Simeone hizo pleno. Su equipo endosó una manita, no necesitó un gramo de Griezmann, De Paul y Witsel echaron un rato en el segundo tiempo con vistas a la cita de San Siro y le salió redonda su apuesta por Marcos Llorente y Correa como pareja de ataque, autores de dos goles cada uno. Entre la novedosa dupla atacante liquidaron el duelo antes de la primera media hora. Donde Correa puso una marcha de más para ratonear y agobiar la atrevida salida de la pelota de Las Palmas, Llorente se erigió como un nueve de calibre equilibrado y certero. Dos ocasiones y dos goles fueron su carta de presentación en menos de un cuarto de hora y puede que también el espaldarazo a su oposición a formar con Griezmann ante el Inter.

Cádiz

Osasuna tumbó al Cádiz con un doblete de un brillante Ante Budimir (2-0) que confirmó el buen momento del conjunto navarro, que acaricia la permanencia con las 32 unidades sumadas hasta el momento. Los tres puntos cosechados ante la Real Sociedad la semana pasada otorgaron a los rojillos la confianza en defensa perdida durante las últimas jornadas. Arrasate dejó atrás la línea de cinco defensas en busca de mayor presencia en campo rival con la idea de meter más ritmo al encuentro con cuatro jugones como Aimar, Iker Muñoz, Moi Gómez y Moncayola. Agencias

Lewandowski 44'Lewandowski 97'

Hace ya tiempo que se mira al marcador y no al campo cuando juega el Barça. Los partidos son muy aburridos futbolísticamente y en cambio resultan emocionantes por los resultados que se dan, por los momentos en que se cuentan los goles y por las circunstancias en las que se cantan victorias como la de Vigo. El equipo de Xavi ganó en el tiempo añadido con un penalti que el árbitro mandó repetir y permitió la rehabilitación de Lewandowski. El polaco remató dos jugadas de Lamine Yamal, el jugador barcelonista diferencial, siempre decisivo en las últimas jornadas de Liga. Aunque parezca mentira, el Barcelona no solo no ha perdido un partido en campo ajeno sino que salió vencedor de un escenario maldito como Balaídos. Informa Ramon Besa

Valencia - Sevilla (0-0) >

Valencia
Valencia
0 0
Sevilla
Sevilla

Mal partido en Mestalla. El Valencia sigue sin perder en su feudo, donde acumula yo ocho encuentros sin conocer la derrota, pero se estrelló ante el muro que le planteó el Sevilla. Un equipo muy metido atrás por Quique Sánchez Flores, que vivió de sus centrales y del portero Nyland y que se mostró incapaz de crearle el más mínimo peligro a un Valencia que mereció más. El Sevilla no lanzó entre los tres palos de la meta de Mamardashvili. El punto, no obstante, le permite distanciarse en siete de la zona de descenso. Su juego, de todas formas, fue premioso, espeso y muy aburrido. Informa Rafael Pineda

Puedes seguir a EL PAÍS Deportes en Facebook y X, o apuntarte aquí para recibir nuestra newsletter semanal.