_
_
_

España sucumbe ante Italia (8-6) y se queda fuera de la final de Waterpolo

El equipo de David Martín buscará la medalla de bronce ante Francia en el Mundial de Doha

Selección española de Waterpolo
Acción durante el encuentro de este jueves.CLODAGH KILCOYNE (REUTERS)

La selección española de waterpolo ha caído (8-6) frente a Italia en las semifinales del Mundial de Doha. El equipo de David Martín pasó más de diez minutos sin anotar, entre el segundo y el tercer cuarto, algo que los suyos pagaron caro. Ahora, España tendrá que conformarse con disputar el partido por el bronce ante Francia, que perdió contra Croacia en la segunda semifinal.

Fue un partido muy táctico, en el que destacaron especialmente los dos porteros, Unai Aguirre y Francisco Di Fulvio. Los de Martín sufrieron en ataque y se tuvieron que resguardar en defensa.

En el primer cuarto, que acabó con un parcial 1-1, anotó Larumbe y empató Condemi. Después anotó Velotto, pero Munárriz equilibró el encuentro de nuevo. A partir de entonces, España se atascó en ataque e Italia creció, aumentando su cuenta goleadora con dos tantos más antes del medio tiempo, para poner el 4-2 con el que se fueron al descanso.

Al reanudarse las acciones, Bruni marcó el quinto para los italianos, nada más empezar el tercer cuarto, y Condemi se apuntaría una anotación más a su cuenta para incrementar la ventaja a 6-2.

Después de diez minutos sin marcar, España despertó de su letargo y se puso solo un tanto por detrás de su rival (6-5), pero cuando quedaban cuatro minutos, Di Fulvio convirtió el 7-5. España no se rindió y marcó el sexto por medio de Alex Bustos, para poner presión a los italianos. Sin embargo, un penalti tardío, transformado por Fondelli, estableció el marcador final.

Al finalizar el encuentro, el capitán Felipe Perrone dijo que España tiene que “levantar la cabeza” para ir “a buscar el bronce”, en el encuentro de consolación. “Italia ha hecho un gran partido u nosotros no hemos jugado bien”, comentó el jugador hispano-brasileño. “Hemos estado cerca de remontar y hemos luchado, pero a veces pasa. Tenemos que mejorar e ir por el bronce”, finalizó.

Puedes seguir a EL PAÍS Deportes en Facebook y X, o apuntarte aquí para recibir nuestra newsletter semanal.