_
_
_

Así hemos contado el pase a la final de la Champions femenina del Barcelona

El empate en el Camp Nou (1-1) con gol de Hansen confirma el billete a Eindhoven tras la victoria por la mínima en la ida frente al Chelsea

Rolfo golpea a puerta durante el Barça- Chelsea de este jueves.
Rolfo golpea a puerta durante el Barça- Chelsea de este jueves.Joan Monfort (AP)
Víctor Delgado

El Barcelona se ha clasificado para la cuarta final de Champions de su historia. El empate de esta tarde (1-1) en el Camp Nou ha hecho bueno el resultado de la ida para superar al Chelsea. Hansen ha marcado el primer gol tras el descanso con un remate cruzado, aprovechando un contragolpe. Pocos minutos después, Reiten ha empatado tras un paradón de Sandra Paños a Kerr. El equipo local, pese a los nervios finales, ha sido superior y ha disfrutado de las mejores ocasiones. Las azulgrana contaban con una mínima ventaja del partido de ida tras ganar (0-1) en Londres. Con un resultado tan apretado, Alexia Putellas no ha disfrutado de minutos tras su larga lesión. La dos veces Balón de Oro ha entrado en la convocatoria tras recibir el alta médica 296 días después. Ha habido un ambientazo en el Camp Nou con cerca de 70.000 aficionados en la grada. En la otra semifinal se miden Arsenal y Wolfsburgo. La vuelta será el 1 de mayo después del (2-2) de la ida.

Hasta aquí el directo. Ha sido un placer seguir el partido con ustedes. Hasta la próxima.

El Barça sufre pero pasa a la final de la Champions

Un Barcelona escueto de goles jugó con fuego en el imponente Camp Nou. Arropadas por 72.262 espectadores, las azulgrana acusaron la falta de puntería al mismo tiempo que dejaron crecer al Chelsea. Y sufrieron. Y sufrieron mucho. Cuando parecía que el gol de Graham Hansen (una vez más) regaba de tranquilidad el Camp Nou e invitaba a soñar con el regreso de Putellas —en el banquillo después de más de nueve meses en la enfermería—, el Chelsea se rebeló para traer el suspense a la eliminatoria. Quedó solo en eso, un susto. El Barça empató ante el Chelsea (1-1, 0-1 en la ida en Stamford Bridge) y jugará su cuarta final de la Champions en las últimas cinco temporadas.

Lea la crónica completa pinchando aquí.

La felicitación de Puyol

Las azulgrana esperan a Wolfsburgo o Arsenal

¡A la final!

El Barça estará en la final. Las azulgrana empatan ante el Chelsea y vencen (2-1) en el global de la eliminatoria.

87

A punto de sentenciar el Barça

Gran jugada entre Salma y Geyse que acaba despejando la portera del Chelsea con una buena mano abajo.

81

Más relevos para el tramo final

En el Chelsea, se va Perisset y entra Kaneryd. En el Barça, Geyse sustituye a Aitana Bonmatí.

75

Doble cambio en el Chelsea

James y Harder sustituyen a Reiten y Fleming en el cuadro londinense.

74

Amenaza un Chelsea crecido

Sam Kerr está siendo una pesadilla para el Barça en la segunda parte. Otro centro lateral de la atacante que a punto está de encontrar a Reiten en plancha. Avisa el Chelsea, mejor que el Barça tras el empate.

Así fue el tanto de Graham Hansen

72

Cambio en el lateral derecho del Barça

Se marcha Marta Torrejón y entra Crnogorcevic.

67

¡Empata el Chelsea!

Reiten empata el partido. Tras una disputa en el centro del campo, Kerr encuentra la espalda de Torrejón y tras el paradón de Paños, la centrocampista fusila la portería. Aún hay eliminatoria.

62

¡Gol del Barça!

Hansen adelanta a los azulgrana aprovechando una asistencia de Aitana Bonmatí en un contragolpe. El Barça se acerca a la final. 1-0.