PSG
PSG
Neymar 46'

El Nantes abochorna al gran tridente del PSG: 3-1

Messi, Mbappé y Neymar volvieron a formar juntos de inicio tras 80 días sin hacerlo por la lesión del brasileño y asistieron atónitos al 3-0 en contra con el que su equipo se fue al descanso

Messi, durante el Nantes-París Saint Germain (3-1) disputado este sábado.
Messi, durante el Nantes-París Saint Germain (3-1) disputado este sábado.STEPHANE MAHE (REUTERS)
El País

El Nantes, quinto clasificado de la Ligue 1, abochornó al Paris Saint Germain (3-1) solo cuatro días después de que el conjunto de Mauricio Pochettino derrotara al Real Madrid en la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones. El conjunto local chafó el reencuentro del tridente Messi-Neymar-Mbappé, que no jugaban juntos desde el pasado mes de diciembre por la lesión del atacante brasileño. El trío de astros del conjunto parisino asistió atónito al despliegue del Nantes en el primer tiempo. Los tres goles de ventaja con los que se fue al descanso delataron el recital del conjunto local. Muani a los tres minutos, Merlin al cuarto de hora y Blas en el descuento del primer acto marcaron por el Nantes.

NANNantes
Nantes
3
Alban Lafont, Quentin Merlin, Pallois, Dennis Appiah, Castelletto, Osman Bukari (Corchia, min. 66), Chirivella, Andrei, Blas (Sa Pereira, min. 91), Simon Moses Daddy (Coco, min. 90) y Randal Kolo Muani
PSG PSG
1
PSG
Keylor Navas, Thilo Kehrer (Achraf Hakimi, min. 73), Bernat (Nuno Mendes, min. 74), Kimpembe, Marquinhos, Wijnaldum (Draxler, min. 64), Verratti, Idrissa Gueye (Icardi, min. 81), Neymar (Di María, min. 73), Kylian Mbappe y Messi
Goles 1-0 min. 3: Randal Kolo Muani. 2-0 min. 16: Quentin Merlin. 2-1 min. 46: Neymar. 3-1 min. 50: Blas.
Árbitro Mikael Lesage
Tarjetas amarillas Castelletto (min. 17), Verratti (min. 37), Dennis Appiah (min. 45), Neymar (min. 49), Kylian Mbappe (min. 83), Achraf Hakimi (min. 91) y Di María (min. 93)

Reaccionó el PSG en el arranque del segundo tiempo con un gol tempranero de Neymar. Después, el asedio del PSG no encontró premio. El propio Neymar falló un penalti que hubiera metido a su equipo de lleno en el partido. Sin embargo, su disparo manso fue adivinado y detenido sin dificultad por el meta Lafont. Siguió el equipo de Pochettino volcado sobre la portería del Nantes y tuvo ocasiones de sobra para acercarse en el marcador, pero le faltó puntería y terminó pagando su desastroso primer tiempo.

Puedes seguir a EL PAÍS DEPORTES en Facebook y Twitter, o apuntarte aquí para recibir nuestra newsletter semanal.