_
_
_
_

El Valencia malogra la ocasión de acercarse a los cuartos de final de la Euroliga

El Olympiacos toma la Fonteta (79-88) y los taronja son décimos, a un triunfo del Madrid y el Baskonia

Spanoulis protege el balón ante Van Rossom
Spanoulis protege el balón ante Van Rossom.Miguel Ángel Polo (EFE)
Robert Álvarez
Euroliga jornada 32
Valencia Basket
79 88
Olympiacos
Olympiacos

El Valencia Basket malogró una ocasión crucial en su intento de meterse entre los ocho primeros de la fase regular de la Euroliga que disputarán el playoff de cuartos de final. Perdió ante el Olympiakos (79-88), en un partido con un desarrollo muy extraño. El equipo griego, que no tenía ya ninguna posibilidad de clasificarse, desarboló a los taronja y llegó a dominar por 33 puntos (40-73). Y el Valencia reaccionó en el último cuarto y llegó a soñar con la proeza de remontar cuando se situó a ocho puntos (71-79) cuando faltaban dos minutos. Pero un triple de Vezenkov y dos tiros libres de Spanoulis zanjaron la cuestión.

Sin jugar, respiraron el Bayern (19 triunfos), el Baskonia (18), el Real Madrid (18) y el Zenit (17 con un partido menos), los equipos que anteceden al Valencia, ahora décimo con 17 victorias. Quedan dos jornadas. La penúltima se disputa entre este jueves y el viernes; la última, entre el 8 y el 9 de abril. La derrota ante el Olympiakos, hace que el Valencia ya no dependa de sí mismo. Estará obligado a ganar los dos partidos que le quedan y esperar a los resultados de los demás.

El Olympiakos, bien dirigido por Sloukas y con muy buenas aportaciones de casi todos sus jugadores, ya dominaba al descanso (31-44). El Valencia no estaba jugando bien, Prepelic no había anotado, Dubljevic solo sumaba un punto y Derrick Williams. Pero lo peor estaba por llegar. El tercer cuarto fue un viacrucis para el equipo que dirige Jaume Ponsarnau. El Olympiakos dominó por completo, consiguió canastas muy fáciles ante una defensa valenciana desubicada y permisiva. Printezis soltó el brazo, como Vezenkov, como Ellis. Los triples del equipo griego llegaban tras tiros muy liberados y varias veces sus pívots recibieron completamente solos en el interior de la zona.

La reacción del Valencia en el último cuarto llegó de la mano de San Emeterio, Marinkovic y Prepelic, que despertó de su letargo. Pese a la gran presión defensiva por toda la cancha, el cambio de ritmo del juego, y el parcial de 38-14 en los diez últimos minutos, el Valencia no pudo consumar la proeza de remontar 33 puntos.

Valencia Basket, 79; Olympiacos 88,

Valencia Basket: Vives (4), Prepelic (12), Kalinic (8), Derrick Williams (2), Tobey (4) –equipo inicial-; Marinkovic (10), Pradilla (0), Van Rossom (8), Dubljevic (2), San Emeterio (11) y Sastre (10).

Olympiacos: Sloukas (8), Jenkins (0), Vezenkov (19), Printezis (18), Ellis (11) –equipo inicial-; Larentzakis (8), Spanoulis (4), Jean-Charles (8), Koufos (8) y McKissic (4).

Parciales: 19-23, 12-21, 10-30 y 38-14.

Árbitros: Latiseus, Zamojski y Vyklicky. Señalaron una falta técnica a Van Rossom.

La Fonteta. 32ª jornada de la Euroliga.

Clasificación

Barça (23 victorias y 9 derrotas); CSKA Moscu (21-10); Anadolu Efes (21-11); Armani Milán (20-12); Fenerbahçe (20-12); Bayern Múnich (19-13); Baskonia (18-14); Real Madrid (18-14); Zenit (17-14); 10º Valencia (17-15); 11º Zalgiris (16-16); 12º Olympiacos (14-17); 13º Maccabi (13-17); 14º Villeurbanne (12-19); 15º Alba Berlín (11-21); 16º Panathinaikos (10-20); 17º Estrella Roja (9-23); 18º Khimki (4-27)