_
_
_

España cae ante Dinamarca en las semifinales del Mundial de balonmano (33-35)

Los Hispanos mejoraron en la segunda parte, en donde se colocaron a un solo gol y tuvieron ataque para empatar, pero no pudieron superar a la actual campeona del mundo

Luis Villaescusa
Viran Morros (centro) trata de frenar a Mikkel Hansen este viernes en la semifinal del Mundial entre España y Dinamarca.MOHAMED ABD EL GHANY (Reuters)
Mundial de Balonmano 2021: calendario y resultados de los partidos

La selección española ha caído este viernes contra Dinamarca 33-35 y se queda fuera de la final del Mundial de balonmano. Los daneses se mostraron más resolutivos en ataque, con Hansen distribuyendo y finalizando. De sus 11 primeros ataques consiguieron anotar en 10 ocasiones y la estrella del equipo se marchó con 6 tantos al descanso, el doble que cualquier español. Al final del partido consiguió sumar 12 goles, máximo anotador del encuentro. La defensa no funcionó como en días anteriores y los porteros no tuvieron apenas protagonismo, con muy pocas paradas en el primer tiempo. En la segunda parte, España reaccionó y puso en apuros a Dinamarca, pero Hansen se encontró cómodo en el intercambio de golpes y mantuvo a los suyos por delante hasta el final. España tuvo el empate en los minutos finales, pero el larguero repelió el último disparo y los daneses, al contrario que en el partido ante Egipto, supieron gestionar la posesión. Los vigentes campeones del mundo tendrán la oportunidad de revalidar el título el domingo ante Suecia. Sus rivales en busca de la gloria dieron la sorpresa este viernes después al vencer a la selección francesa 26-32 para acudir a su primera final de un Mundial en 20 años. Los Hispanos se disputarán la medalla de bronce contra Francia unas horas antes del gran partido, con Jordi Ribera en busca de su primer metal mundialista. Así les hemos contado la semifinal del Mundial de balonmano en directo:

Termina el partido. España cae 33-35 ante Dinamarca y se queda fuera de la final.

Min. 59 (España 33 - Dinamarca 35) Gol de Dinamarca. Svan cierra el partido después de que España enviará un balón al larguero.

Min. 58 (España 33 - Dinamarca 34) Paradón de Pérez de Vargas. Fundamental atajada del portero para que los suyos tengan la oportunidad de forzar la prórroga.

Min. 57 (España 33 - Dinamarca 34) Gol de España. Esta vez es Dani el que consigue anotar para ajustar el marcador en los minutos finales.

Min. 56 (España 32 - Dinamarca 34) Gol de España. Alex anota en un contragolpe muy rápido.

Min. 56 (España 31 - Dinamarca 34) Gol de Dinamarca. Hansen anota de nuevo con un lanzamiento picado.

Min. 54 (España 31 - Dinamarca 33) Gol de España. Buen gol de Alex Dujshebaev muy forzado.

Min. 54 (España 30 - Dinamarca 33) Gol de España. Buena contra de España para recortar distancias a falta de 5 minutos.

Min. 52 (España 29 - Dinamarca 33) Gol de Dinamarca. Hansen anota con un potente lanzamiento desde la frontal.

Min. 51 (España 29 - Dinamarca 31) Gol de Dinamarca. Olsen amaga en la frontal y bate al portero con un disparo picado.

Min. 51 (España 29 - Dinamarca 30) Gol de España. Figueras anota también de penalti.

Min. 49 (España 28 - Dinamarca 30) Gol de Dinamarca. Hansen anota el penalti.

Min. 49 (España 28 - Dinamarca 29) Gol de España. Figueras la pica para marcar y volver a recortar distancias.

Min. 48 (España 27 - Dinamarca 29) Gol de Dinamarca. España se equivoca en la salida y Hansen fulmina al portero.

Min. 47 (España 27 - Dinamarca 28) Gol de España. Vuelve a brillar la conexión de los hermanos que consiguen reducir la desventaja a un punto.

Min. 46 (España 26 - Dinamarca 28) Gol de Dinamarca. Buena contra que termina con el gol de Olsen.

Min. 46 (España 26 - Dinamarca 27) Gol de España. Buena combinación entre los hermanos Dujshebaev que termina con gol de Dani.

Min. 45 (España 25 - Dinamarca 27) Gol de Dinamarca. Sexto tanto de Saugtrup, esta vez cayendose al suelo.

Min. 44 (España 25 - Dinamarca 26) Gol de España. Gran parada del portero español sobre Hansen, que permite la contra de los suyos que termina Alex Dujshebaev

Min. 43 (España 24 - Dinamarca 26) Gol de España. Respuesta instantánea de España con un disparo desde su propio campo con el portero fuera de zona.