Copa del Rey - segunda_eliminatoria - jornada 1
Valencia
Lee Kang-In 7'Uros Racic 8'Rubén Sobrino 34'Thierry Correia 53'

El Huesca, cuarto equipo de Primera eliminado

Madrid, Barcelona, Athletic y Real Sociedad entran en el sorteo de este viernes

Gil, portero del Cádiz, detiene el penalti que dio la clasificación a su equipo.Salvador Sas (EFE)
Rafael Pineda

La Copa deparó la eliminación del cuarto equipo de Primera, el Huesca (tras Atlético, Celta y Getafe, todos ante rivales de Segunda B), que cayó ante el Alcoyano (2-1), mientras que el Valencia logró una contundente clasificación ante el Yeclano (1-4); el Cádiz pasó en los penaltis ante el Pontevedra (0-0 en 120 minutos; luego 4-5); y el Eibar también sufrió al derrotar a Las Rozas en la prórroga (3-4). El conjunto vasco se dejó empatar un 0-3 a favor por el animoso equipo madrileño, batido por un gol de Sergi Enrich en el minuto 109 asistido por Bryan Gil, que entró en la prórroga. Los ganadores estarán hoy en el sorteo de la nueva eliminatoria, en la que ya entrarán Madrid, Barcelona, Athletic y Real Sociedad, los equipos que disputan la Supercopa la próxima semana y que quedaron exentos de jugar las dos primeras rondas.

YCLYeclano
Yeclano
1
Gianni Cassaró, Pedro García, Ayoze, M. Castillo, Chino (Luis Castillo, min. 45), G. Alonso, Tonete (Víctor Fenoll, min. 45), Christian (Iker Torre, min. 62), Alex Vaquero (Carlos Felipe, min. 62), Alberto Martínez Oca (Luispa, min. 75) y Abubakar Karim
VAL Valencia
4
Valencia
Cristian Rivero, Thierry Correia, Mangala, Sibille, Lato (Gayá, min. 76), Gonçalo Guedes, Manu Vallejo, Uros Racic (Vicente Esquerdo, min. 60), Lee Kang-In (Jason, min. 60) y Rubén Sobrino
Goles 0-1 min. 7: Lee Kang-In. 0-2 min. 8: Uros Racic. 0-3 min. 34: Rubén Sobrino. 1-3 min. 46: Alberto Martínez Oca. 1-4 min. 53: Thierry Correia.
Árbitro Ricardo de Burgos Bengoetxea
Tarjetas amarillas Alex Vaquero (min. 7), M. Castillo (min. 51), Alberto Martínez Oca (min. 71) y Thierry Correia (min. 86)

El Huesca siguió el destino de Atlético, Getafe y Celta, al ser incapaz de imponerse al Alcoyano (2-1). El futuro de Míchel en el banquillo puede verse muy comprometido después de esta eliminación, pues, además, el Huesca es el colista de Primera. El conjunto oscense cayó eliminado después de que Seoane empatara tras un gol del local El-Ghezouani. Un tanto de Moltó én el minuto 84 acabó con el Huesca.

El Valencia olvidó las penurias en LaLiga (17º con 16 puntos) para disfrutar de la Copa ante el Yeclano (1-4). Ya vencía a los diez minutos de juego gracias a los goles de Lee y de Racic. Rubén Sobrino hizo el 1-3 en el minuto 34 y Martínez Oca acortó distancias en el 46. Thierry hizo el definitivo 1-4 en el minuto 53.

El entrenador del Cádiz, Álvaro Cervera, ya avisó en la previa del choque ante el Pontevedra, también de Segunda B, que se iba a tomar el duelo como una oportunidad para ensayar cosas en su equipo. Y el Cádiz salió con una alineación plagada de suplentes que sufrió una barbaridad ante el Pontevedra. Tanto, que a la conclusión de los 90 minutos se llegó a la prórroga con empate a cero.

Cervera metió en la segunda mitad a jugadores titulares como Lozano y Jairo, pero la prórroga llegó con acercamientos más peligrosos del Pontevedra de Charles, delantero que militara en el Celta o Eibar entre otros equipos. La prórroga, tras un paradón de Gil al local Imanol, acabó con 0-0, por lo que se llegó a la tanda de penaltis. Ganó el Cádiz (4-5) después de que Gil detuviera el último lanzamiento del Pontevedra a Víctor Vázquez.

El sorteo de la tercera eliminatoria se celebra hoy en la sede de la Federación Española a partir de la una de la tarde con Real Madrid, Barcelona, Athletic Club y Real Sociedad más los 28 conjuntos clasificados de la segunda ronda. El sorteo presenta algunos condicionantes. Estos cuatro equipos se emparejarán con rivales de Segunda B. Se mantiene el criterio de que el rival de inferior categoría juega en casa. La eliminatoria se jugará los días 16 y 17 de enero (fin de semana) y 20 y 21 para Madrid, Barcelona, Athletic y Real Sociedad. Los 16 vencedores disputarán los octavos de final los días 26, 27 y 28 de este mes.