Copa del Rey - semifinal - jornada 2Así fue
Rodrigo 55'
1 0
Betis
Betis

El Valencia se clasifica para la final de Copa tras ganar al Betis con un gol de Rodrigo

El delantero adelantó al Valencia en el minuto 56 a pase de Gameiro. El conjunto andaluz no logró acertar en las ocasiones que tuvo para darle la vuelta a la eliminatoria

Rodrigo marca un gol ante Mandi en Mestalla este jueves.
Rodrigo marca un gol ante Mandi en Mestalla este jueves.GETTY

El Valencia ha eliminado al Betis en la semifinales de Copa y se ha clasificado para la final, en donde se medirá con el Barcelona, que este miércoles goleó al Real Madrid en el Santiago Bernabéu (0-3). En la primera mitad, muy igualada, valencianistas y béticos empataron a cero, pero en el minuto 56 Rodrigo adelantó al conjunto che a pase de Gameiro. Tras el tanto del delantero hispanobrasileño, el Betis necesitaba dos goles para remontar la eliminatoria, pero no logró acertar en las pocas ocasiones que tuvo. En la ida, dos goles finales de Cheryshev y Gameiro igualaron los conseguidos por Loren y Joaquín. La derrota es dura para los andaluces, que han caído eliminados en una semana de la UEFA Europa League —en dieciseisavos de final ante el Rennes— y de la Copa, que este año celebra la final, precisamente, en el estadio del Betis, el Benito Villamarín.

Hasta aquí el directo sobre la vuelta de las semifinales de Copa del Rey entre el Valencia y el Betis. Recordamos que el conjunto valencianista se ha clasificado para la final de Copa tras ganar al conjunto andaluz con un gol de Rodrigo. En la final espera el Barcelona, que este miércoles goleó al Real Madrid en el Santiago Bernabéu. Muchas gracias por seguirnos. Buenas noches.

Termina el partido. El Valencia se medirá al Barcelona en la final.

Cuatro minutos de tiempo añadido. El Valencia tiene muy cerca el pase a la final y Mestalla ya empieza a celebrarlo.

Muy buena parada de Jaume Doménech a tiro de Canales. El cántabro le ha pegado desde la frontal del área, pero el portero del Valencia ha estado muy atento para desviar el tiro a cornér. Buena ocasión para el Betis, que se empieza a quedar sin tiempo.

Disparo fuera de Piccini. Ha tenido el lateral una ocasión para rematar la eliminatoria, pero se ha ido fuera.

Últimos cambios en cada equipo. En el Betis entra Feddal por Sidnei y en el Valencia, Diakhaby por Gameiro.

Remate desviado de Loren a centro de Canales. Una de las ocasiones más claras que ha tenido el Betis en el segundo tiempo.

Atrapa Jaume Doménech un centro de Tello. Lo intenta el Betis sin lograr ocasiones claras ante el Valencia, que sigue muy ordenado.

10 minutos para el final del partido. El Betis necesita dos goles para remontar.

Buena jugada del Betis que termina con un tiro de Mandi rechazado por la defensa. Está teniendo pocas ocasiones el conjunto verdiblanco, que aún no se ha sobrepuesto del gol de Rodrigo.

Segundo cambio en el Betis. Sale del terreno de juego Guardado y entra Tello para los últimos 10 minutos del partido. Sigue necesitando el Betis dos goles para remontar la eliminatoria.

Segundo cambio en el Valencia. Entra Carlos Soler y se marcha el danés Daniel Wass.

Fallo clarísimo de Gameiro en el control. Pase de Guedes para dejar solo al francés ante Joel Robles, pero el delantero se equivoca en el control y se le escapa el balón y la ocasión.

Rodrigo anota el primer tanto del partido con Mandi sobre la línea de gol. La fotografía es de Getty.

Primer cambio en el Valencia. Entra Cheryshev y se va Rodrigo, el goleador del partido.

Cabezazo desviado de Mandi. Buena jugada del Betis que termina con un remate fuera del central tras un buen centro de Joaquín desde la banda derecha.

Primer cambio en el Betis. Se va Francis, carrilero, y entra Loren, delantero. Movimiento ofensivo de Quique Setién.

Está tocado el Betis, que no logra ahora hacerse con el balón. Está teniendo el Valencia las posesiones más largas en lo que lleva de partido.

Necesita dos goles el Betis para remontar la eliminatoria tras el gol de Rodrigo porque en la ida, en el Benito Villamarín, dos goles finales de Cheryshev y Gameiro igualaron los conseguidos por Loren y Joaquín.