_
_
_

Nadal coge carrerilla ante Monfils en el Masters 1.000 de Madrid

El balear solventa sin problemas (6-1 y 6-3) su debut en la Caja Mágica ante el tenista francés

Nadal, durante el partido ante Monfils.
Nadal, durante el partido ante Monfils. Juanjo Martin (EFE)

Fresco después de ganar por undécima vez en Montecarlo y en el Conde de Godó, el español Rafael Nadal inició la conquista por sexta vez del Mutua Madrid Open con una victoria ante el francés Gael Monfils (6-3 y 6-1 en 73 minutos). Fue un triunfo autoritario, sencillo, sin ningún sobresalto para el balear, que cogió carrerilla en uno de sus torneos predilectos ante un Monfils venido a menos. Nadal voló en el primer set y no sentenció con holgura una segunda manga en la que solo se retrasó un pelín más de la cuenta en cerrar el encuentro al desperdiciar un par de bolas de partido.

"Contento de volver a estar aquí y de empezar con una victoria. Todo el mundo sabe que este es un torneo muy especial", aseguró Nadal tras el partido a los micrófonos de Teledeporte. "Intento salir agresivo y a hacerlo lo mejor posible siempre. Hoy al principio era complicado, pero he salvado dos pelotas de break al principio y hacer el primero pronto. Creo que ha sido un partido sólido en todos los aspectos", describió el de Manacor sobre su triunfo.

Con su décima victoria consecutiva en tierra y 48 sets en su bolsillo, sin perder un solo parcial, Nadal logró confirmar su pase a los cuartos de final donde se enfrentará con el vencedor del duelo entre el argentino Diego Schwartzman y el también español Feliciano López.