_
_
_

Crutchlow se lleva el GP de Argentina de MotoGP

Zarco termina segundo y Rins tercero en una carrera en la que Márquez tiró al suelo a Rossi

Crutchlow celebra la victoria en el GP de Argentina.
Crutchlow celebra la victoria en el GP de Argentina.Natacha Pisarenko (AP)

Cal Crutchlow se hizo con la victoria en el GP de Argentina de MotoGP. El piloto inglés terminó por delante de Zarco y Rins, segundo y tercero respectivamente. Marc Márquez, que concluyó la carrera en quinto lugar, fue penalizado con 30 segundos por tirar al suelo a Valentino Rossi, por lo que concluyó la prueba fuera de los puntos. Crutchlow se hace con el liderato del campeonato de Moto GP después de su victoria hoy y del 4º puesto que logró en Catar en la carrera inaugural.

Los mensajes de este tema están ordenados a la inversa, del más antiguo al más reciente.
Buenas tardes. Bienvenidos a la retransmisión en directo de la carrera de Moto GP del Gran Premio de Argentina de motociclismo.
Después de las victorias de Marco Bezzechi en Moto 3 y de Mattia Pasini en la categoría intermedia, nos centramos ya en la prueba de la clase reina. Hemos asistido a cambios de liderato en las otras dos disciplinas, veremos a ver si Andrea Dovizioso logra mantener hoy el primer puesto en la clasificación de pilotosde Moto GP.
DOVI, A INTENTAR MANTENERSE EN PIE. No lo tendrá nada fácil el piloto de Ducati. Dovizioso comienza hoy en la 8ª plaza y este Gran Premio no es precisamente su predilecto en el calendario. Solo ha logrado subir una vez al cajón en las cuatro carreras disputadas en Argentina (2º en 2015) y el año pasado registró aquí uno de los dos abandonos que sufrió en toda la campaña (el otro fue en Valencia).
HACER DE LA VICTORIA ALGO HABITUAL. Dovizioso ha ganado 8 de sus últimas 21 carreras en la máxima categoría. Solo había logrado una victoria en las 158 anteriores (Gran Bretaña, 2009).
MARQUEZ PIERDE SU TRONO EN ARGENTINA. La principal novedad de la jornada es que no tenemos a Márquez saliendo hoy desde la pole en la categoría reina, tal y como había sucedido en los cuatro últimos años, coincidiendo con el regreso del campeonato de motociclismo a suelo argentino.
SU PEOR RESULTADO DE SALIDA EN AMÉRICA. Hoy Marc Márquez comenzará en la sexta plaza, su peor posición de salida en América desde que es piloto de Moto GP. Hasta ayer, el piloto de Cervera había logrado la pole en los 11 últimos Grandes Premios disputados en el continente americano en la categoría reina y en 12 de 13 en sus cinco temporadas en MotoGP (Argentina, Las Américas, Indianápolis y Laguna Seca).
Cambia el tiempo: Ha comenzado a llover débilmente.
Cambio condiciones pista: El suelo está ligeramente mojado.
Todos pendientes del cielo en las Termas de Río Hondo. Comienza a llover de nuevo, muy debilmente, pero si continúa cayendo agua podría hacer que variaran las condiciones sustancialmente. Recordemos que la carrera de Moto 3 fue declarada en mojado, mientras que la de Moto 2 se ha corrido en seco.
JACK MILLER DA LA SORPRESA. Nadie contaba con él, pero Jack Miller se hizo ayer con la pole, la primera que consigue como piloto de Moto GP y la primera desde el GP de Malasia de 2014, cuando militaba en Moto3.
El piloto australiano intentará lograr su segunda victoria en la máxima categoría después de vencer en Assen, en el Gran Premio de los Países Bajos en 2016. Hoy disputa su Gran Premio número 50 en Moto GP.
Acompañan a Jack Miller en la primera línea de parrilla Dani Pedrosa y Johann Zarco. Es la primera vez esta campaña que el piloto del equipo Repsol Honda consigue una primera línea. El año pasado logró cinco, incluyendo tres poles (España, Cataluña y Malasia).
ZARCO, COLECCIONISTA DE PRIMERAS LÍNEAS. Zarco sigue consiguiendo fantásticos resultados en las sesiones de calificación y con el tercer puesto de ayer logra salir desde la primera línea en las seis últimas carreras de Moto GP. No obstante, al piloto francés le está costando mantener esos resultados en carrera y solo ha logrado terminar en el cajón en tres de las cinco últimas pruebas.
PEDROSA, HABITAL DEL PODIO EN LAS TERMAS. Dani Pedrosa ha subido al podio en dos de las tres carreras que ha disputado en Termas de Río Hondo (2º en 2014 y 3º en 2016).
Tito Rabat saldrá desde la 4ª plaza, lo que supuso otra de las grandes sorpresas de la jornada de ayer. El barcelonés consigue su mejor puesto de salida desde que forma parte de la parrilla de Moto GP. Su mejor puesto hasta ahora fue el 10º puesto en el Gran Premio de Italia del año pasado.
ALEX RINS BUSCA CONFIRMAR LAS BUENAS SENSACIONES. El piloto de Suzuki fue uno de los mejores pilotos en los test de pretemporada y tuvo opciones de lograr una fantástica posición en Catar, pero terminó abandonando. Hoy comienza en la 5ª plaza, su mejor posición de salida histórica en la clase reina.
CONTINÚAN LOS PROBLEMAS EN YAMAHA. Siguen sin ofrecer buenas sensaciones tanto Maverick Viñales como Valentino Rossi. El de Figueres saldrá 9º, mientras que el Doctor lo hará en la 11ª posición.
VIÑALES Y LA NOSTALGIA DEL AÑO PASADO. Con su victoria en Argentina el año pasado, Maverick Viñales conquistó la segunda victoria en sus dos primeras carreras con Yamaha. Solo ha ganado una más en las 17 siguientes (GP Francia).
ROSSI, EL PILOTO ETERNO. El piloto de Urbino es el único que ha logrado ganar el GP de Argentina en Termas de Río Hondo (MotoGP en 2015) y en el antiguo Autodromo Óscar Gálvez de Buenos Aires, donde logró la victoria en 250cc. en 1998.
Repasamos las posiciones de salida del resto de los pilotos españoles que no hemos comentado aún. Aleix Espargaró comienza en el 7º puesto, Jorge Lorenzo lo hace en la 15ª, Pol Espargaró 16º y Álvaro Bautista 19º.