Chivas, 4 vs Pumas, 0

Chivas golea a Pumas y mantiene una histórica racha en el fútbol mexicano

Omar Bravo celebra un gol ante el América.
Omar Bravo celebra un gol ante el América.José Méndez (EFE)

Chivas y Pumas se han enfrentado este domingo en la jornada 12 del fútbol mexicano. Los entrenados por Matías Almeyda buscaban su primer triunfo como locales, luego de sumar cuatro empates y dos derrotas; mientras que el equipo felino necesitaba una victoria tras 34 años de no conseguirla en la cancha de las Chivas. En el resultado final, Chivas goleó a Pumas y logra mantener una histórica racha en el fútbol mexicano.

Lea aquí la crónica completa del partido

¡Les agradezco que nos hayan seguido, estimados lector de EL PAÍS! En nombre de Manuel González V. les mandamos un gran saludo. ¡Muchas gracias y nos leemos en la próxima!
Las Chivas juegan el próximo domingo contra Puebla y en 15 días juegan el Clásico Tapatío contra Atlas.
Los Pumas juegan este miércoles contra Olimpia en la Libertadores; el domingo reciben al Club León.
Los últimos partidos de Chivas le dan tranquilidad a Almeyda y Jorge Vergara, dueño del club, no se ha equivocado en mantenerlo como estratega.
Los dirigidos por Matías Almeyda consiguieron su primer triunfo como locales y llegan a 15 puntos en el torneo, los mismos que Pumas, pero lo superan por la diferencia de goles.
¡Final del partido! Goleada 4-0 de las Chivas de Guadalajara, sin oportunidad para los Pumas.
Los jugadores de Pumas ya no van por el gol. Sólo esperan el pase y el cambio de juego, no hay más.
El monopolio del balón es y ha sido de Chivas.
No se puede pensar que Pumas guardó a su mejor plantel previo a la Copa Libertadores, porque puso a los titulares ante Chivas. El miércoles juega en CU contra Olimpia.
Minuto 87. ¡Gran error de Gerardo Alcoba! El uruguayo no pudo sacar el balón y le quedó a Carlos Peña que remató sin dudarlo. "Pikolín" atajó.
La hinchada de Chivas canta, festeja y vive lo que es su primer triunfo en el torneo como local.
Minuto 85. Marcelo Alatorre se gana la tarjeta amarilla. Una más para un jugador de Pumas.
Minuto 84. Javier Cortés se fue directo al área rival para hacer el 4-1, pero Rodolfo Cota se lo negó con el control del balón. Los Pumas no se quieren ir sin ningún gol a favor.
Aquí el gol de Javier López, a lo Messi:
Minuto 81. Último cambio para las Chivas: sale Edwin Hernández e ingresa Raúl López, seleccionado Sub-23 de México.
Las Chivas, con el dominio y la ventaja, ya sólo esperan el contragolpe. El marcador se inclina más para el 5-0.
Minuto 79. Me despido de los comentarios. Le agradezco a todos los lectores de EL PAÍS y a Diego Mancera por su compañía. Me voy a escribir la crónica del partido. Buenas noches.
Minuto 78. ¡El portero de Pumas evita el quinto gol para las Chivas! El estadio se vuelve un coro local.
Minuto 76. Ismael Sosa se ganó la tarjeta amarilla por patear al juvenil del momento, Javier Eduardo López.
¡Igual que contra los Rayados de Monterrey, Javier López consiguió un gol al engañar al defensor! Hace unas semanas fue Hiram Mier, ahora fue Darío Verón. Vaya noche para el defensa de Paraguay.