_
_
_

Valencia se engancha al cross

A Marta Fernández de Castro, atleta valenciana de 29 años, ahora maratoniana, le vino ayer de perillas el circuito del viejo cauce del río Turia, donde se disputó la cuarta edición del cross Ciudad de Valencia. Marta está harta de entrenarse por allí; se conoce cada montículo, cada brizna de hierba. O casi. En una carrera (siete kilómetros) que reunió a las mejores especialistas españolas de cross, Marta cumplió con creces: acabó tercera, tras Patricia Arribas, de 24 años, quien ganó, y Beatriz Santiago, olímpica en Sydney en 5.000 metros. 'Estoy muy satisfecha con mi tercer puesto', afirmó sonriente la atleta del Valencia Terra i Mar, que debutó en la prueba de maratón en Rotterdam el año pasado. La carrera femenina cumplió las expectativas. Se preveía la más disputada y bonita, y acabó siendo así. Sólo Arribas soportó el ritmo impuesto desde el principio por Santiago. Tanto la campeona de España junior de cross, como la veterana Teresa Recio, acabaron descolgadas.

'Da gusto ver correr a los atletas por aquí', decía Recaredo Agulló, impulsor de un cross que ya se disputó en Valencia en los años sesenta. En categoría masculina (11 kilómetros) ganó con autoridad el catalán de 24 años Gómez Titos. Yousef El Nasri, plusmarquista europeo sub 23 de 3.000 y 5.000 metros, de 21 años, finalizó segundo tras acusar el ramadán. En el esprint superó a De la Ossa, tercero.

Lo que más afecta es lo que sucede más cerca. Para no perderte nada, suscríbete.