_
_
_

El Benfica, campeón ibérico

El Benfica, campeón de la Liga y Copa portuguesa, se proclamó anoche también campeón de la primera Copa Ibérica de fútbol, al derrotar al Athlétic de Bilbao por 3-1 en partido de vuelta disputado en el estadio de La Luz de Lisboa. El de ida finalizó con 2-1 para el equipo bilbaíno.Pronto se pusieron los portugueses con ventaja en el marcador y para el fin de la primera mitad campeaba ya un rotundo 3-0, lo que dejaba la competición prácticamente resuelta. El fútbol fácil de los portugueses no podía ser frenado por un Athlétic desconcertado.

Sin embargo, en la segunda mitad a punto estuvo el campeón español de dar la vuelta al partido pues al gol de Sola se le unió un claro penalti no señalado sobre Julio Salinas, que podría haber colocado el 3-2 en el marcador, resultado que hubiera proclamado campeón ibérico al conjunto bilbaíno, por aquello de que en esta competición los goles en campo contrario valen doble.