_
_
_

GP de Australia de F1: clasificación, horario y donde ver la carrera

Max Verstappen logra la pole del GP de Australia. Carlos Sainz saldrá segundo, Checo Pérez tercero y Lando Norris cuarto completan la segunda fila de salida. Fernando Alonso no logra escalar posiciones y partirá desde la décima plaza

GP Australia de F1
Carlos Sainz de Ferrari durante los entrenamiento libres en el circuito de Albert Park del GP de Australia 2024JOEL CARRETT (EFE)
El País

Vuelve la Fórmula 1 tras el descanso del pasado fin de semana. Max Verstappen, actual campeón de la competición y máximo favorito para la victoria, buscará repetir el primer puesto que cosechó tanto en Baréin como en Arabia Saudí, las dos primeras carreras de esta temporada. El holandés lleva intratable varios años, salvo alguna carrera que le han arrebatado pilotos como Pérez, Sainz, Leclerc o Russell.

Después de cruzar la última línea de meta por más de 13 segundos sobre su compañero Sergio Pérez, el segundo en el podio, se prevé una carrera fácil para Mad Max, en un circuito en el que ya se llevó la victoria la temporada pasada. La escudería Red Bull, que tiene a ambos pilotos en plantilla, está viviendo una época convulsa por problemas internos. Otros pilotos que pueden dar la sorpresa en Melbourne son el monegasco Charles Leclerc; los británicos George Russell, Lando Norris o el heptacampeón Lewis Hamilton; el australiano Oscar Piastri o los españoles Carlos Sainz y Fernando Alonso. Sainz no pudo disputar el último gran premio por una apendicitis, mientras Alonso acabó quinto y continúa buscando la victoria 33 de su historia.