Serbia
Serbia
Kolarov 56'

Serbia derrota con dificultad a Costa Rica

Aleksandar Kolarov le da el triunfo al seleccionado balcánico con un gol de tiro libre

Mitrovic, con el balón ante Giancarlo González.
Mitrovic, con el balón ante Giancarlo González.FABRICE COFFRINI (AFP)

Serbia ha derrotado este domingo con dificultad al seleccionado de Costa Rica en el primer partido del Grupo E en el Mundial de fútbol de Rusia. Lo hizo con un gol de tiro libre marcado por el delantero Aleksandar Kolarov. En un debut ajustado, el equipo balcánico ha mostrado superioridad, sobre todo en el segundo tiempo, ante un Costa Rica debilitado.

Tras la victoria, que les da los primeros tres puntos del grupo, los de Miladen Krstajic se deberán medir con Suiza el próximo viernes. Mientras que el seleccionado latinoamericano tendrá que enfrentarse a Brasil en la segunda jornada de la fase de grupos.

Los mensajes de este tema están ordenados a la inversa, del más antiguo al más reciente.

00'00'' - Alineaciones confirmadas por parte de ambos equipos. Los protagonistas saltan al campo para iniciar los ejercicios de calentamiento

Buenos días, la jornada dominical en el Mundial de Rusia arranca con el encuentro entre Costa Rica y Serbia que se enfrentan por primera vez.

Es la quinta Copa del Mundo para Costa Rica que en dos ocasiones ha llegado a la fase eliminatoria, en 1990 y 2014.

Para Serbia será su segundo torneo mundialista como nación independiente tras su participación en la edición de 2010.

Es el primer encuentro en este grupo E antes de que en unas horas se midan Brasil y Suiza. De estos dos encuentros saldrá el primer líder de dicho grupo.

Ya se conocen las alineaciones de ambos conjuntos. Costa Rica saldrá de inicio con (3-4-2-1): Keylor Navas - Acosta, González, Duarte – Gamboa, Borges, Guzmán, Calvo – Ruiz, Venegas – Ureña.

Por parte de Serbia, el once inicial lo forman (4-3-3): Stojkovic - Ivanovic, Milenkovic, Tosic, Kolarov – Milivojevic, Matic, Milinkovic-Savic – Tadic, Mitrovic, Ljajic.

00'00'' - ARRANCA EL ENCUENTRO.

00'30'' - A punto de coger el esférico Mitrovic en el interior del área pero se cruza un rival para mandar a saque de esquina.

01'01'' - Marcos Ureña saca el balón como puede de su área tras un remate de cabeza de Mitrovic. Ha salido en tromba la selección serbia.

01'45'' - Ahora es Ureña quien se planta ante el meta serbio, algo escorado, y éste tapa su disparo. Gran asistencia de Bryan Ruiz a su compañero.

02'25'' - Centro de Óscar Duarte que cabecea González directamente a las manos de Stojkovic. La réplica de Costa Rica también llega con peligro sobre la meta contraria.

05'16'' - Presiona muy arriba Costa Rica creando problemas a su rival para salir con el balón controlado tras las primeras aproximaciones.

05'59'' - Centro chut de Kolarov que se marcha desviado de la meta de Keylor Navas quien va a poner ahora el balón en juego.

07'56'' - Venegas intenta llegar por banda izquierda pero su centro buscando a Bryan Ruiz se marcha mansamente hacia las manos del meta serbio.

11'08'' - ¡La ha tenido Costa Rica! Saque de esquina que bota Guzmán y en el corazón del área remata de cabeza González por encima de la portería. Primera ocasión clara del encuentro.

12'36'' - Disparo de Mitrovic que golpea en González antes de terminar en las manos de Keylor Navas. Partido de ida y vuelta en estos compases.

13'49'' - Recupera el balón Venegas en el centro del campo y Bryan Ruiz se la pone a Ureña al borde del área pero se anticipa Milenkovic para arrebatarle el esférico.

14'38'' - Detalle de calidad de Milinkovic-Savic cuando su equipo intenta romper la defensa de los Ticos. El centro de Ivanovic lo toca lo justo Keylor Navas para evitar que Mitrovic llegue al remate. Jugada comprometida que salva con acierto el meta de Costa Rica.

18'17'' - Despeja Acosta en una nueva llegada del combinado de Maden Krstajic. De momento, tres remates para cada uno de los equipos.