_
_
_

Sergio Rodríguez anota dos triples en su estreno con los Trail Blazers

El base novato español Sergio Rodríguez, ex jugador de Estudiantes y campeón del mundo con España en Japón, vio cumplido su sueño de debutar como profesional de la NBA. En la madrugada del jueves, en su primer partido de exhibición con los Trail Blazers de Portland, frente a los SuperSonics de Seattle (89-99), Rodríguez jugó seis minutos y siete segundos. El español, de 20 años, salió en el segundo cuarto para ser el revulsivo y anotó dos triples consecutivos, lo que permitió a su equipo irse al descanso con la ventaja parcial de 53-45.

Después de haber jugado sus primeros tres minutos y 35 segundos como profesional en plan showtime, con dos triples espectaculares y varios pases de lujo, el descanso cortó su inspiración y ya no fue el mismo. En la segunda parte, Rodríguez cometió tres personales y perdió dos veces el balón, por lo que su técnico, Nate McMillan le mandó al banquillo. "He estado un poco nervioso y como es lógico desconozco todavía cómo juegan mis nuevos compañeros, pero en general estoy contento con lo que he hecho en el campo", declaró Rodríguez. "Me queda un largo camino por recorrer, pero estoy convencido de que puedo hacer bien las cosas".

En Toronto, los Raptors ganaron en la prórroga 118-112 a los Celtics, con 18 puntos de Garbajosa y 13 de Calderón.