_
_
_

El Deportivo y el Valencia ya están en las semifinales de la Intertoto

El Deportivo de La Coruña logró el pase a las semifinales de la Copa Intertoto, tras ganar con solvencia al Slaven croata por 3-0, y se enfrentará a Newcastle inglés en las semifinales. El Valencia se impuso al Gante por dos a cero, goles de Villa y Kluivert, y se medirá en la siguiente ronda al Roda holandés.

El Deportivo viajó a Croacia con la ventaja que les daba el gol marcado por Rubén Castro, que volvió a erigirse en protagonista del choque de vuelta, tras abrir el marcador con un excelente tanto, después de que el colegiado del encuentro le anulara dos. Con este gol, el juego de los gallegos cobró tranquilidad y gozó de más ocasiones. Tras el descanso, el Deportivo obtuvo la sentencia tras un penalti a Héctor que transformó Víctor. Con el partido encarrilado, Joaquín Caparros dió entrada a Diego Tristán, que en la primera pelota que tocó fulminó la portería contraria.

El Valencia también hizo los deberes. Villa, el fichaje más caro (costó 12 millones), abrió la lata a los seis minutos. Tras la reanudación, el Valencia cambió de imagen y empezó a encalidar a su afición, sobre todos los nuevos fichajes. El veterano Kluivert no quiso irse en su debut en Mestalla sin marcar y pusó la guinda en el minuto 79.