Crónica:MUNDIAL DE RALLYS
Crónica
Texto informativo con interpretación

Sainz, tercero tras McRae y Solberg en Gran Bretaña

El primer asalto del Rally de Gran Bretaña, un prólogo de apenas dos kilómetros y medio en Cardiff, fue ganado por el escocés Colin McRae (Ford), uno de los cuatro pilotos que optan al título mundial en la última carrera de la temporada. El actual líder del campeonato fue el más rápido en el primer tramo, mientras que sus contrincantes ocuparon las siguientes posiciones: Carlos Sainz (Ford) fue tercero, a siete décimas de segundo; el inglés Richard Burns (Subaru) ocupó la décima posición a 2,5 segundos; y el finés Tommi Makinen (Mitsubishi) se clasificó 18º a 4,3 segundos.

Las distancias, obviamente, resultaron sólo testimoniales por el escaso recorrido. La verdadera competición, por los bosques de País de Gales, comienza hoy con las habituales trampas del rally británico -barro y hielo, sobre todo-, que permiten que los cuatro candidatos mantengan la esperanza. Incluso Carlos Sainz, que afronta este último rally de la temporada como último de la fila, con nueve puntos de desventaja respecto a su compañero McRae. El piloto madrileño necesita una complicadísima carambola para poder conquistar su tercer título. Puesto que la victoria se premia con diez puntos, necesita imperativamente ganar en Gran Bretaña y que fallen sus tres rivales.

Heridas 15 personas en un accidente que obliga a Sáinz a retirarse de la carrera