Crónica
Texto informativo con interpretación

El Madrid impone su ritmo

El equipo de Scariolo derrota al Pamesa con un juego más ágil

El Pamesa Valencia constató ayer una realidad: el Madrid, que había sufrido dos derrotas consecutivas en su propia cancha, juega a una velocidad superior, a otro ritmo. El equipo de Scariolo le mareó en el primer cuarto con un juego rapidísimo y una defensa asfixiante. El Pamesa ya no se levantó del golpe. Los jugadores madridistas siempre se anticipaban a los de Casimiro, que no encontraban soluciones en el ataque ante una defensa individual.

A base de contragolpes, el Madrid se asentó en el partido con un parcial de 4-20 y ya no se bajó del trono. El Pamesa se cargó de tanto lastre que no lo pudo soltar. Con un juego demasiado estático y muchas pérdidas del balón, asistió al despliegue del rival, comandado por un gran Raúl López.

PAMESA 72| REAL MADRID 82

Pamesa: Rodilla (10), Luengo, Paraíso (10), Alston (12) y Elson (7) -equipo inicial-; Millera (6), Calabria (11) y Hopkins (16). Real Madrid: Raúl López (9), Espinosa (9), Herreros (11), Struelens (7) y Tabak (15) -equipo inicial-; Djordjevic (11), Alberto Angulo, Vukcevic (11), Iturbe (5) y Tarlac (4). Parciales: 15-26, 23-17, 13-16 y 21-23. Árbitros: Martín, Guirao y Araña. Eliminaron por cinco faltas personales a Jordi Millera (m. 33). Quinta jornada de la Liga ACB. Unos 9.000 espectadores en el Pabellón de la Font de Sant Lluís.

El Estudiantes bate al Joventut a pesar de sus múltiples errores

En la pintura, Tabak y Tarlac imponían su ley. El equipo valenciano dio un tirón antes del descanso (36-39), pero el Madrid aguantó. Después, castigó al Pamesa desde el perímetro y acabó sobrado, recreándose, presumiendo de banquillo. Fue el momento de Djordjevic, que jugó a placer.