Crónica:TENIS
Crónica
Texto informativo con interpretación

Ferrero cae ante Novak en Gstaad

La española Ana Isabel Medina se impone a Cristina Torrens en la final de Palermo

El quinto título de la temporada tendrá que esperar. Juan Carlos Ferrero lleva este año ganados los torneos de Dubai, Estoril, Barcelona y Roma. Pero ayer perdió en la final de Gstaad y se quedó sin el quinto. El checo Jiri Novak, que había eliminado a Àlex Corretja en las semifinales, frustró la última posibilidad de ver a un español campeón. Ganó al valenciano por 6-1, 6-7 (5-7), 7-5, y rompió una larga serie de triunfos españoles que se extendía a 10 títulos en los últimos 11 años.

Para Ferrero, sin embargo, el objetivo estaba ya cubierto llegando a la final. 'Mi mayor preocupación en estos torneos de tierra', había confesado el tenista de Ontinyent, 'es coger puntos para asegurar mi participación en el Masters'. La victoria de Novak, de 26 años, resultó sorprendente. Ferrero le había ganado en su único enfrentamiento previo. Pero Novak demostró ya en abril su buen momento, ganando en Múnich.

Primer título para Medina

El tenis español, sin embargo, sumó ayer otro título. Lo ganó la valenciana Ana Isabel Medina, que el próximo día 31 cumplirá 19 años, al imponerse a la navarra (residente en Valencia), Cristina Torrens, en la final del torneo de Palermo (Italia) por 6-4, 6-4.

La de Medina es la quinta victoria española del año en el WTA Tour: antes Arantxa Sánchez ganó en Oporto y Madrid, y Àngels Montolio en Estoril y Bol. Medina, que abrió en Palermo su palmarés del circuito femenino en individuales, había ganado, en cambio, los títulos de dobles de Acapulco, Oporto y Bol, junto a la también española María José Martínez. Medina es la 72ª del ránking femenino mundial.

Juan Carlos Ferrero, devuelve un golpe a Jiri Novak durante la final de Gstaad.
Juan Carlos Ferrero, devuelve un golpe a Jiri Novak durante la final de Gstaad.EPA