Crónica:Rally de Chipre | AUTOMOVILISMO
Crónica
Texto informativo con interpretación

Sainz, a un punto del liderato

El español fue tercero en una prueba ganada por McRae, y Makinen sigue al frente del Mundial

Carlos Sainz (Ford) no pudo cumplir ayer ninguno de sus dos objetivos en la última etapa del Rally de Chipre, pero volvió a dar un paso sólido hacia adelante en la lucha por el título mundial. Ni ganó la carrera ni pudo alcanzar el liderato. Tuvo que conformar con la tercera posición, por detrás de su compañero Colin McRae y de Richard Burns (Subaru), pero se situó a sólo un punto del finlandés Tommi Makinen, que abandonó el primer día.

El madrileño conservó sus opciones casi hasta el final, aunque, después de ocho tramos cronometrados intensos e igualados, acabó cediendo ante los dos británicos. El cuarto hombre que peleaba por la victoria, el también finlandés Marcus Gronholm, se retiró por culpa de una avería.

'Estoy satisfecho por la tercera plaza lograda, aunque mi objetivo era terminar el segundo, puesto que así habría podido alcanzar la cima del campeonato ya casi en su ecuador', se lamentó Sainz, que quedó a 26 segundos de McRae. El escocés logró su segunda victoria consecutiva tras ser el mejor hombre de la jornada final y batió a Burns por 16 segundos.

La próxima cita del Campeonato del Mundo será el Rally Acrópolis, en Grecia, del 14 al 17 de este mes.

Clasificación del Rally de Chipre: McRae (Ford), 5h 7m 32s; Burns (Subaru), a 16,4s; Sainz (Ford), a 26.5s.