_
_
FÚTBOL Primera División

Mucho Celta para un Osasuna temblón

No pudo ser. La lógica siguió su curso inapelable y dictó sentencia. El Celta es mucho más equipo que Osasuna y demostró sobre la magnífica pradera de El Sadar que el esfuerzo solo no sirve para ganar.Osasuna intentó el milagro y hasta estuvo a punto de conseguirlo. El equipo navarro pudo decidir el encuentro en alguno de los innumerables córners que lanzó sobre la portería de Pinto. Eran cuchilladas que el Celta esquivó como pudo durante la primera mitad del partido y en los inicios de la segunda parte.

Mientras tanto, el juego lo ponía el Celta. Con poco entusiasmo, bien es cierto, pero era el dueño del balón. No de las ocasiones, porque el choque más que un partido de fútbol era un verdadero atasco. El fútbol llegaba sin claridad a las áreas y las defensas se imponían con cierta facilidad a las delanteras. La lógica, al final, se impuso en Pamplona.

OSASUNA 0CELTA 2

Osasuna: Nuno; Cruchaga, Aitor Ocio, Mateo; Yanguas, Ángel, Álex Fernández, Lekumberri, Sena (Alfonso, m. 46); Sabino (Ángel Luis, m. 67), Armentano (Iván Rosado, m. 75).Celta: Pinto; Velasco, Cáceres, Djorovic, Juanfran; Karpin, Doriva (Manolo, m. 76), Vagner, Jesuli (Mostovoi, m. 62); Gustavo López (Giovanella, m. 62), Catanha. Goles: 0-1. M. 80. Catanha. 0-2. M. 85. Manolo. Árbitro: Muñíz Fernández. Amonestó a Angel, Catanha y manolo. Unos 17.000 espectadores en El Sadar.