_
_

El Unicaja parte con una buena renta

Los malagueños sacan 13 puntos a Estudiantes

Unicaja ganó el primer envite de las semifinales de la Copa Korac al Estudiantes y disipó el teórico favoritismo de los madrileños. El equipo de Bozidar Malkjovic en un gran encuentro consiguió una importante renta de 13 puntos que deberá defender la próxima semana en Madrid.La primera mitad tuvo dos partes bien diferenciadas. Estudiantes salió muy fuerte y con los conceptos muy claros: dura defensa y contraataque. Con esas virtudes, los visitantes se marcharon en el marcador y llegaron a tener una máxima diferencia de 11 puntos (2-13 en el minuto 4) que obligó a Malkjovic a solicitar tiempo muerto. Tras el mínimo descanso, Unicaja salió con una actitud bien distinta y mejoró de atrás a adelante. La entrada de Sallier por Conceicao permitió una mayor concentración defensiva y en ataque. Los malagueños seleccionaron mucho más el lanzamiento y consiguieron jugar con mucha más rapidez. Logró ponerse por delante en el minuto nueve (15-14) y, después, acumular una sustancial ventaja (48-37). Llegó al descanso con la mayor puntuación registrada por Unicaja en un periodo.

UNICAJA 85ESTUDIANTES 72

Unicaja: Jaumin (14), Mrisc (22), Orenga (2), Fernández (8), Conceiçao (14) -cinco inicial- Sallier (2), Marcaccini (11), Lázaro (2),y Petruska (10).Estudiantes: Azofra (4), Aísa (8), Jiménez (13), Vandiver (12), ,Reyes (12) -cinco inicial- Thompson (14), Martínez (5), y García (4). Árbitros: Resser (Alemania) y Pilipauskas (Lituania). Partido de ida de las semifinales de la Copa Korac, disputado en la cancha de Ciudad Jardín, de Málaga, que registró un lleno, con cerca de 5.000 espectadores.

Al Estudiantes le bastaron seis minutos para igualar el encuentro (53-53) aunque, posteriormente, Unicaja volvió a llevar el mando del partido. La salida del base malagueño, Jesús Lázaro serenó el juego del equipo local, que logró alcanzar una distancia de 10 puntos (63-53) y mantenerla merced al magnífico comportamiento de Conceicao.

En la otra semifinal, el C.Girona empató en su cancha con el Limoges francés (77-77).