_
_
LIGA ACB

El TDK derrota al Valvi

El TDK Manresa sufrió pero al final consiguió sumar su octava victoria en 11 partidos de la Liga ACB ante un Valvi Girona que, en la segunda parte, vendió muy cara la derrota. El 83-81 final refleja una igualdad a la que se llegó por los tirones de unos y otros en el marcador. El TDK está ahora un poco más cerca de ganarse una plaza para los play off de la Copa del Rey que es ahora el principal objetivo del modesto conjunto del Bages.

El TDK parecía haber resuelto con relativa comodidad el partido al descanso (49-32) pero el Valvi resurgió con una excelente defensa y la capacidad resolutiva de sus dos Johnson, el base Darryl y el pívot Buck. Al final, el TDK, dirigido en la pista por el incombustible Chichi Creus, consiguió entrar el último minuto con cuatro puntos de ventaja, 81-77, que supo administrar.

Por otra parte, el Fórum derrotó por 68-65 al León gracias a un triple de Brabender en el último segundo.

Fórum: Brabender (10), White (21), Luyk (0), Gray (5), Tinkle (13); Lalo García (4), Raúl Pérez (15), Llorens (0) y Lavodrama (0).

León: Toño Llorente (S), Yebra (2), Fisher (16), Frank (9), Williams (16); Peñarroya (9), Galilea (3), y Martín Ferrer (3).