_
_
BALONCESTO: LIGA ACB

El Caja San Fernando frena al Estudiantes

Al Caja San Fernando no le hizo falta en esta ocasión el desequilibrante juego que habitualmente le ofrece su líder, Anderson, para derrotar por segunda vez esta temporada al Estudiantes. Fue el típico partido abúlico de una estrella como el base estadounidense, escasamente interesado en lo que ocurría en la cancha.Privado de su hombre-guía, todo parecía pintar negro para el bloque sevillano, pero emergió la figura de Garrick, que dejó las sombras en las que normalmente vive siempre con buen rendimiento, eso sí, pero sola pado -por el aglutinante juego total de Anderson- para resolver como un elemento de primer nivel.

Garrick fue la razón principal de que Estudiantes no supiera atrapar una victoria que parecía tener asegurada a mediados de la segunda parte, cuando ganaba por 53-43. El base-escolta tomó en ese momento la responsabilidad e invirtió los términos del choque. Sentado Anderson, fue Garrick quien ofició de base imponiendo un ritmo pausado que descentró al equipo madrileño y le privó de la alegría en la que se estaba desenvolviendo.

La agresiva defensa que decidió practicar por fin el bloque sevillano frustró las esperanzas del colectivo que entrena José Vicente Hernández, que estuvo más de nueve minutos sin anotar una sola canasta.

Vivía el equipo madrileño de los tiros libres, pero no fueron bagaje suficiente para superar a un San Fernando que aseguró el triunfo con una canasta de Frank a medio minuto de la conclusión.