_
_
_

Mantilla gana en Oporto su primer título del circuito

El tenista español Félix Mantilla, de 21 años, ganó ayer su primer título del circuito profesional al imponerse al argentino Hernán Gurny, de 24 años, por 6-7 (5-7), 6-4, 6-3, tras 2h 37m de juego. Mantilla culmina de esta forma una excelente temporada, en la que disputó la final de Saint-Polten (Austria), los cuartos de final de Montecarlo y la tercera ronda de Roland Garros.Gracias a estos resultados y a sus dos triunfos en los challengers de Punta del Este y de Nápoles, Mantilla ha elevado su clasificación hasta el puesto 48º del ATP Tour. Paralelamente, su tenis ha subido en picado. Era sólo una cuestión de confianza. Y este año la ha adquirido a través de triunfos importantes, como el que logró sobre el también español Sergi Bruguera en la segunda ronda de Montecarlo, o sobre Álex Corretja en Roland Garros.

Mantilla, a quien entrena Jordi Vilaró, salvó ayer una desventaja de 5-1 en la manga inicial, que acabó perdiendo en la muerte súbita por 7-5. En la segunda, ambos tenistas mantuvieron su servicio en los Juegos iniciales, hasta que el español logró el break y se la adjudicó por 6-4. Y en la última, Mantilla se fue rápidamente y se situó con 4-2, antes de concretar su triunfo por 6-3.

Por otra parte, el alemán Boris Becker recuperó su gusto por la hierba y se impuso en la final del torneo de Queen's en Londres. Becker, de 28 años, venció al sueco Stefan Edberg, de 30, por 6-4, 7-6 (7-3) y ganó su primer título en hierba desde 1989.

El norteamericano Richey Reneberg ganó también ayer el torneo de Rosmalen (Holanda), al superar en la final al francés Stephane Simian por 6-4, 6-0.