_
_
BALONCESTO / LIGA A.C.B.

El Estudiantes sumó en Valencia su tercera derrota

VICENTE BAU El Pamesa Valencia logró la primera victoria de su historia ante Estudiantes Caja Postal. El equipo de Miguel Angel Martín cosechó su tercera derrota de la temporada y fue superado en todo momento por los hombres de Manu Moreno. El partido, dominado en todo momento por el conjunto local, evidenció el gran momento de forma del Pamesa. La superioridad bajo los tableros de Branson y Micheaux y la buena dirección técnica desde el banquillo, fueron las claves del éxito local.

Los primeros 20 minutos fueron un festival del Pamesa Valencia. Se esperaba un duelo espectacular entre los dos matadores nacionales -Herreros y José Luis Díaz, junto a Epi, son los tres máximos anotadores españoles de la Liga- pero la clave estuvo, por contra, bajo los tableros.

El Pamesa Valencia obtuvo su máxima ventaja de la primera parte -18 puntos-, a falta de cinco minutos para finalizar la misma. Un triple de Barros, en pleno desconcierto del Estudiantes, colocaba un elocuente 44-26 en el marcador.

El conjunto madrileño reaccionó en los últimos minutos y gracias a un acierto de Herreros -anotó un triple en el último segundo- se fueron al descanso con tan sólo 11 puntos en contra (52-41).

En la reanudación, el Pamesa volvió a ser el dueño del partido. Se marcharon rápido en el marcador y a falta de 12 minutos lograron la que sería la ventaja más amplia de todo el partido (70-51).

Por otro lado, tres veces estuvo el partido completamente resuelto para el Barcelona y otras tantas se equivocó el equipo azulgrana al escribir la solución definitiva, según informa Esteban Planas. La suerte del Barça fue contar con un corrector de estilo de los de antes, el capitán Nacho Solozábal, que se percató de los errores en los momentos precisos y sacó adelante el examen de Manuel Flores. Y así el equipo barcelonista sumé en Zaragoza por 71-76 su victoria consecutiva número 11, con Flores en el banquillo.

En otro partido de la jornada, el Valvi se impuso en la pista del Collado Villalba por 75-87.