_
_
CICLISMO

El italiano Fondriest confirmó, su triunfo en la Copa del Mundo

El italiano Maurizo Fondriest, que esta temporada ha corrido con el equipo holandés Panasonic, confirmó su liderato en la Copa del Mundo y ganó el trofeo tras quedar cuarto en la última contrarreloj disputada ayer en Bergamo (Italia). Sus dos últimos rivales, el francés Laurent Jalabert (Toshiba), décimo ayer, siguió segundo de la Copa y el noruego Rolf Sorensen (Ariostea), séptimo en la prueba cronometrada, tercero. El vencedor ayer fue el suizo Tony Rominger, del equipo francés Toshiba, que desaparece esta temporada. Rominger correrá en la próxima con el equipo asturiano Clas.

Rominger hizo los 64 kilómetros en 1.20.40 horas y superó por 58 segundos al holandés Breukink (PDM); por 2.08 minutos al suizo Wegmuller (Weinmann) y por 2.12 a Fondriest. Federico Echabe (Clas) fue el primer español, quinto, a 2.16, mientras los dos corredores de la ONCE, el australiano Stephen Hodge y Melcior Mauri acabaron octavo, a 2.25, y noveno, a 3.20, respectivamente.

Clasificación final de la Copa: 1. Fondriest, 132 puntos. 2. Jalabert, 121. 3. Sorensen, 114. 4. Van Hooydorick Buckler), 94. S. Museeuw (Lotto), 82.