_
_
_

El Barça empata a dos frente al PSV Eindhoven, con goles de Stoichkov

EL PAÍS, El Barcelona finalizó ayer la concentracilón realizada en Holanda arrancando un merecido empate (2-2) del estadio de¡ PSV Eindhoven, equipo preparado por el ex seleccionador inglés Bobby Robson. El Barça, que jugó la última media hora con 10 jugadores por expulsión de Amor, consiguió, gracias a la fuerza de Stoichkov, neutralizar en dos ocasiones la ventaja conseguida por los holandeses merced a dos habilidades del brasileño Romario.

El PSV controló la mayor parte del partido y contó con muchas más ocasiones que el Barcelona, que sin embargo se mostró como un conjunto muy trabajador. Los barcelonistas, que contaron durante los primeros 45 minutos con dos buenas oportunidades de gol: Salinas no acertó a rematar un balón repelido por Van Breukelen (m. 15) tras un disparo de Begiristáin y Amor realizó una hermosa vaselina (29), que salió fuera por poco-, pudieron ver perforada su meta en diversas ocasiones fruto del despliegue holandés.

Romario, que llegó a simular un penalti ante Ferrer (m. 9), se ayudó de la mano derecha para marcar en el minuto 15 un gol anulado por el colegiado holandés. Quien sí pudo marcar legalmente y de forma espectacular fue ErwIn Koeman en tres disparos desde fuera de¡ área (12, 15 y 20) o los mismos Romario y Ellerman, que por tres veces (25, 27 y 43 ) se presentaron solos ante Zubizarreta sin saber rematar la faena.

Novedades de Cruyff

El técnico azulgrana confeccionó una defensa con Koeman de libre tradicional al principio, Serna, que sufrió lo suyo ante Romario, Nando con Bosman y el joven Ferrer, de 20 años y repescado del Tenerife, donde jugó cedido, vigilando eficazmente la banda izquierda.

En el centro no hubo un director eficaz, ya que la estrategia de Cruyff -al menos la de ayerconsistió en confiar en el trabajo constante de Eusebio y Amor, la eficacia en la sorpresa de Laudrup y Begiristáin, y la habilidad de Julio Salinas y Stoichkov, que ayer se estrenó como goleador en su séptimo partido dn el Barça.