_
_
JUEGOS DE LA AMISTAD

Biondi vence a Jager en los 50 libres

La primera jornada de la natación ofreció dos triunfos de la estrellas norteamericanas. Matt Biondi, la gran figura de Seúl venció en los 50 metros libres con 22.10 segundos y se tomó la revancha sobre su compatriota Tom Jager, 22.31 y poseedor del récord mundial con 21.81. La prueba perdió todas sus posibilidades de albergar un nuevo récord con las dos salidas falsa del australiano Andrew Baildon que retuvieron a los nadadores en la tercera para no ser descalificados. Jager, de todas formas, aún domina, por 14-6, en su enfrentamiento Biondi en la prueba más rápida.La otra estrella, Janet Evans se impuso con 8.28.47 minutos en los 800 libres a las alemanas orientales Anke Moering, 8.33.44 y Grit Mueller, 8.35.04, aunque lejos del récord mundial.

Sensacional marca de Sergi López en Seattle

En gimnasia, la URSS cumplió el pronóstico y ganó el concurso por equipos masculino Estados Unidos, China, RDA, Hungría, Japón y Rumania.