_
_
_

El español 'Champi' Herreros gana el Mundial de 80cc de motociclismo

Manuel Champi Herreros, de 26 años, se convirtió ayer en el áltimo campeón del mundo de rnotociclismo de la categoría de 80cc, después de que su máximo rival, el alemán occidental Peter Ottl, rodara por los suelos cuando tan sólo le restaban 800 metros para cruzar la meta en el Gran Premio de Checoslovaquia. El ganador de la prueba, última en la historia de los 80cc, fue otro español, Herri Torrontegui, por delante de Herreros y de Jorge Martínez Aspar, que completo e podio español. Herreros, en estrecha colaboración con Aspar, complicó constantemente la carrera a Ottl, que tuvo su percance cuando ya parecía llegar a la meta en segunda posición, lo que le bastaba para ganar el Mundial. Herreros, el primer campeón del mundo que logra el título sin ganar ni una sola carrera, se une a Sito Pons, que recientemente logró el Mundial de 250cc. Hoy, Alex Crivillé, de 19 años, tiene la oportunidad de unirse a ambos, en 125cc. Si lo lograse, sería el campeón mundial más joven de la historia del motociclismo español.