_
_
ATLETISMO

González batió la marca de España de los 3.000 metros en Estados Unidos

El atleta español José Luis González fue tercero en la prueba de los 3.000 metros, a 31 segundos del vencedor, el marroquí Said Auita, en la reunión de los Millrose Games, competición en pista cubierta que se disputa anualmente en Nueva York. Auita, que debutó en Estados Unidos en pista cubierta, ganó la prueba en 7.47.07. Pero el crono del español, 7.47.48, significaba rebajar en seis centésimas la mejor marca nacional, en su poder desde el 12 de marzo del pasado año, cuando lo batió en una competición celebrada en Oviedo. Otro español, José Manuel Abascal, fue quinto en la prueba de la milla, ganada por el irlandés Marcus O'Sullivan.

La atleta estadounidense Jackie Joyner-Kersee, campeona olímpica de heptatlón y de salto de longitud en Seúl 88, igualó en la semifinal y final la mejor marca mundial de los 55 metros vallas, 7.37, en poder de la alemana oriental Cornelia Oschkenat.