_
_
CICLISMO

Fignon se adjudicó la Milán- San Remo, por delante de Maurizio Fondriest

El francés Laurent Fignon se adjudicó ayer la Milán-San Remo, primera gran clásica de la temporada ciclista. Fignon aventajó en el sprint final a su compañero de escapada, el italiano Maurizio Fondriest. Ambos invirtieron 7 horas, 06 minutos y 20 segundos en recorrer los 294 kilómetros de los que constaba la prueba. El corredor francés obtuvo así su segunda victoria en una clásica, la primera la había conseguido en la Flecha Valona el año 1986.Fignon se despegó del grupo de cabeza a cinco kilómetros de la llegada, en las primeras estribaciones del alto del Poggio, lugar donde habitualmente se decide la prueba. Sólo Fondriest respondió a su ataque. Ambos corredores llegaron con una ventaja de ocho segundos sobre el primer pelotón. El tercer clasificado fue el holandés Steven Rooks, seguido de Roscioli, Kelly, Calcaterra, Van der Poel, Maechler, Goiz y Petito.

El español Lejarreta acabó en la vigesimonovena posición a 14 segundos de Fignon. Lejarreta, que intentó realizar una escapada en los últimos kilómetros, fue el único de los 13 españoles participantes que destacó. Lemond y Marie abandonaron tras una caída masiva a 10 kms de la meta.