_
_
_

El Peñarol ganó la Copa Libertadores al América de Cali

El Peñarol de Montevideo se proclamó campeón de la Copa Libertadores al ganar por 1-0, tanto conseguido en el último minuto de la prórroga, al América de Cali (Colombia), en el tercer partido de la final de dicho torneo disputado ayer en el campo neutral del estadio Nacional de Santiago de Chile. El encuentro fue muy igualado y con más riesgo por parte del Peñarol, al que no le bastaba el empate. El equipo colombiano se había impuesto en el primer partido de esta final, disputado en Cali, por 2-0, mientras el Peñarol ganó en Montevideo, por 2-1.El empate a triunfos obligó a jugar un tercer partido de desempate en campo neutral, en Santiago de Chile. El tiempo reglamentario de este tercer encuentro finalizó con empate a cero, por lo que hubo necesidad de disputar una prórroga. Si así hubiera sido, el America de Cali se hubiera proclamado campeón por haber marcador mayor número de goles -tres- que el Peñarol -dos- en los dos partidos de la final.

El tanto, conseguido por Aguirre -autor también del primer tanto en Montevideo- en los últimos momentos de la prórroga del tercer encuentro, resultó decisivo para decidir el campeón.