_
_
_

El mexicano Raúl Alcalá ganó la Coors Classic

El corredor mexicano Raúl Alcalá, del Seven Eleven, fue el vencedor de la Coors Classic, carrera ciclista que se disputa anualmente en EE UU. El italiano Moreno Argentin, actual campeón del mundo, fue el ganador de la última etapa, aventajando en cuatro segundos al pelotón. Alcalá superó en la general a los norteamericanos y compañeros de equipo Jeff Pierce, a 2.49 minutos, y Andrew Hampsten, a 11.51. Es la primera vez en el historial de la prueba que vence un corredor mexicano.

Alcalá terminó noveno el Tour de Francia, prueba en la que fue el mejor debutante, por lo que obtuvo el jersei blanco.

El vencedor declaró: "Estoy muy feliz. Al principio me encontré muy cansado por el esfuerzo realizado en el Tour de Francia, pero al final han sido mis rivales quienes estaban más fatigados". La Coors Classic ha servido a muchos ciclistas como preparación para el Campeonato del Mundo de fondo en carretera.